Фруктовый салат с желе

Фруктовый салат с желе фото

Этот необычный и вкусный фруктовый салат с желе может стать прекрасным завершением романтического вечера. Не бойтесь многоступенчатого рецепта, воплотить его помогут пошаговые инструкции с фотографиями. Результат поразит вас своим изысканным дизайном и вкусом!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • банан
    2 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • гранат
    50 г
  • киви
    2 шт.
  • манго
    1 шт.
  • мёд
    3 ст.л.
  • коньяк
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    1, 5 ст.л.
  • желатин
    1 ч. л.
  • корица палочками
    1 шт.
  • вино красное десертное
    150 мл
  • гвоздика
    3 шт.
  • сахар ванильный
    15 г
  • бадьян (звёздочный анис)
    1 шт.
  • вода
    50 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сахарная пудра
    30 г
  • мука пшеничная
    30 г
  • пломбир, орехи, вишня коктейльная
    для украшения
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 280 ккал

Как приготовить фруктовый салат с желе:

как варить глинтвейн пошаговый рецепт
Для желе из глинтвейна доведите воду с корицей и звездочкой аниса до кипения, прокипятите 2 минуты. Процедите и всыпьте ванильный сахар, немного остудите и добавьте быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина. В еще теплый раствор влейте вино. Остудите желе в холодильнике, затем порежьте его на небольшие кубики.
как приготовить фрукты вкусно рецепт с фото
Фрукты  для салата с желе промаринуйте в соусе из меда, лимонного сока и коньяка. Все соедините в большом салатнике, хорошо перемешайте. Киви и бананы порежьте кружочками, сложите в салатник с медово-коньячной заправкой. Апельсин очистите от кожуры и пленок, разделите на дольки, порежьте их и добавьте к киви и бананам. Высыпьте в салатник зерна граната. Перемешайте фрукты и поставьте в холодильник минут на 5.
манго пошаговый рецепт и фото
Почистите манго и порежьте кубиками. В небольшую кастрюльку выложите половину манго и добавьте 5 ст. л соуса из салатника с фруктами. Тушите манго на медленном огне несколько минут. Остудите его и размешайте блендером до состояния пюре. Оставшуюся половину фрукта добавьте в салатник.
как приготовить тулипное тесто пошаговый рецепт
Украшения фруктового салата с мороженым и желе из глинтвейна приготовьте заранее. Рожки из тулипного теста испеките накануне и храните в плотно закрытой посуде, чтобы они не отсырели.
рожки из текста пошаговый рецепт
Из сливочного масла, яйца, сахарной пудры и муки приготовьте тулипное тесто. Наполните им кондитерский шприц с маленьким отверстием. Смажьте маслом листы кондитерской бумаги и шприцом нарисуйте сетку размером 10 см на 11 см. Листы с тестом отправьте в духовку при температуре 170 градусов. Через несколько минут, когда тесто зарумянится, выньте бумагу и в горячем виде заверните ее на металлический конус тестом внутрь. Остывшее тесто станет твердым и хрупким. Аккуратно снимите в него кондитерскую бумагу.
фруктовый салат с желе пошаговый рецепт с фото
Приступайте к дизайну салата. На большую тарелку выложите заготовки из теста и фруктовый салат с коньячно-медовой заливкой из салатника. Выкладывайте фрукты так, как будто они высыпались из рожка. Положите пюре из манго и на него уложите шарик мороженого пломбир, добавьте на порционные тарелки кубики желе из глинтвейна, коктейльные вишни и ядра грецких орехов. Фруктовый салат с желе – очень красивый и вкусный десерт!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии