Фруктовый салат с желе

Этот необычный и вкусный фруктовый салат с желе может стать прекрасным завершением романтического вечера. Не бойтесь многоступенчатого рецепта, воплотить его помогут пошаговые инструкции с фотографиями. Результат поразит вас своим изысканным дизайном и вкусом!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
банан2 шт.
-
апельсин1 шт.
-
гранат50 г
-
киви2 шт.
-
манго1 шт.
-
мёд3 ст.л.
-
коньяк3 ст.л.
-
лимонный сок1, 5 ст.л.
-
желатин1 ч. л.
-
корица палочками1 шт.
-
вино красное десертное150 мл
-
гвоздика3 шт.
-
сахар ванильный15 г
-
бадьян (звёздочный анис)1 шт.
-
вода50 мл
-
масло сливочное30 г
-
яйцо куриное1 шт.
-
сахарная пудра30 г
-
мука пшеничная30 г
-
пломбир, орехи, вишня коктейльнаядля украшения
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 280 ккал
Как приготовить фруктовый салат с желе:
- Для желе из глинтвейна доведите воду с корицей и звездочкой аниса до кипения, прокипятите 2 минуты. Процедите и всыпьте ванильный сахар, немного остудите и добавьте быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина. В еще теплый раствор влейте вино. Остудите желе в холодильнике, затем порежьте его на небольшие кубики.
- Фрукты для салата с желе промаринуйте в соусе из меда, лимонного сока и коньяка. Все соедините в большом салатнике, хорошо перемешайте. Киви и бананы порежьте кружочками, сложите в салатник с медово-коньячной заправкой. Апельсин очистите от кожуры и пленок, разделите на дольки, порежьте их и добавьте к киви и бананам. Высыпьте в салатник зерна граната. Перемешайте фрукты и поставьте в холодильник минут на 5.
- Почистите манго и порежьте кубиками. В небольшую кастрюльку выложите половину манго и добавьте 5 ст. л соуса из салатника с фруктами. Тушите манго на медленном огне несколько минут. Остудите его и размешайте блендером до состояния пюре. Оставшуюся половину фрукта добавьте в салатник.
- Украшения фруктового салата с мороженым и желе из глинтвейна приготовьте заранее. Рожки из тулипного теста испеките накануне и храните в плотно закрытой посуде, чтобы они не отсырели.
- Из сливочного масла, яйца, сахарной пудры и муки приготовьте тулипное тесто. Наполните им кондитерский шприц с маленьким отверстием. Смажьте маслом листы кондитерской бумаги и шприцом нарисуйте сетку размером 10 см на 11 см. Листы с тестом отправьте в духовку при температуре 170 градусов. Через несколько минут, когда тесто зарумянится, выньте бумагу и в горячем виде заверните ее на металлический конус тестом внутрь. Остывшее тесто станет твердым и хрупким. Аккуратно снимите в него кондитерскую бумагу.
- Приступайте к дизайну салата. На большую тарелку выложите заготовки из теста и фруктовый салат с коньячно-медовой заливкой из салатника. Выкладывайте фрукты так, как будто они высыпались из рожка. Положите пюре из манго и на него уложите шарик мороженого пломбир, добавьте на порционные тарелки кубики желе из глинтвейна, коктейльные вишни и ядра грецких орехов. Фруктовый салат с желе – очень красивый и вкусный десерт!
Смотри также
Комментарии