Фруктовый салат слоями

Десерт - фруктовый салат слоями можно готовить круглый год, меняя его состав. Необычное сочетание фруктов и заправки из сгущенного молока и шоколада добавит изюминку в блюдо. Фруктовый салат слоями украсит праздничный стол, особенно он понравится детям. Приготовить десерт правильно и быстро поможет пошаговая инструкция с фотографиями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
апельсин1 шт.
-
киви2 шт.
-
яблоко1 шт.
-
гранат1 шт.
-
сгущённое молокопо вкусу
-
топлёный шоколадпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 мин.
- Количество калорий на порцию: 150 ккал
Как приготовить фруктовый салат слоями:
- Для того чтобы приготовить фруктовый салат слоями, тщательно вымойте все фрукты. Почистите от кожуры и сердцевины яблоко, порежьте его кубиками и выложите на дно салатника так, чтобы оно полностью закрылось.
- Апельсин освободите от кожуры, очистите от пленок, разделите на дольки, порежьте их. Разложите в салатнике апельсиновые кусочки так, чтобы они закрыли без просветов яблоко. Третьим слоем в салат укладывайте киви. Почистите плоды от кожуры и порежьте их тонкими пластиками.
- Верхним слоем должен быть гранат. Очистите фрукт от кожуры, выберете зерна и уложите их на киви. Заправьте вкусный фруктовый салат сгущенным молоком и растопленным шоколадом.
Смотри также
Комментарии