Фруктовый салат со взбитыми сливками

Нежность этому романтическому вкусному десерту из фруктов придает пена взбитых сливок. В приготовлении фруктового салата со взбитыми сливками поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
груша1 шт.
-
персик1 шт.
-
сливки (жирность 33%)100 мл
-
сахарная пудра2 ст.л.
-
глазированные мюсли2 ст.л.
-
какао и корица1/2 ч.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 130 ккал
Как приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками:
- Вымойте грушу, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на небольшие кубики и разложите на дно двух бокалов. Присыпьте мюсли. Блендером или венчиком взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Выложите на фрукты с мюсли слой взбитых сливок.
- Очистите персик от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Уложите кусочки персика поверх слоя сливок в каждый бокал. вновь добавьте сливочную пену. Охладите десерт несколько часов. Фруктовый десерт со взбитыми сливками перед подачей посыпать какао и корицей, украсить веточками мяты.
Смотри также
Комментарии