Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине фото

Фруктовый салат в апельсине – прекрасный диетический десерт, завершающий праздничный ужин. Оформление салата –  эффектный нюанс в подаче фруктов на сервированный стол. Именно дизайн фруктового салата в апельсине займет большее количество времени в приготовлении, но, следуя пошаговой инструкции с фотографиями, с этой задачей справиться легко!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • апельсин
    2 шт.
  • слива
    4 шт.
  • груша
    1 шт.
  • яблоко
    1 шт.
  • банан
    1 шт.
  • апельсиновый сок
    100 мл
  • сахарная пудра
    по вкусу
  • цветной сахар
    для украшения
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 130 ккал

Как приготовить фруктовый салат в апельсине:

сделайте корзинки
Сделайте корзинки из кожуры апельсины. Выполнять это надо острым ножом и следующим образом: отметьте серединку цитруса и втыкайте нож в цедру зигзагами. Надо быть внимательнее, чтобы начало зигзага и его конец соединились, тогда сервировочные чашечки будут ровными. Ломайте апельсин на две половинки. Апельсиновую мякоть выньте. Удалите все лишнее с половинок кожуры.
нарежьте фрукты
Все фрукты вымойте. Сливы нарежьте пополам, кость удалите. Грушу и яблоко разрежьте, очистите от сердцевины. Банан почистите.  Грушу, банан, яблоко, сливы нарежьте одинаковыми кусочками. Готовые фрукты отправьте в глубокую миску и полейте апельсиновым соком.
добавьте карамболу
Фруктовый салат разложите по заготовленным из кожуры апельсина сервировочным чашам.Праздничный фруктовый салат в апельсине украсьте экзотическим фруктом – карамболой. Гостья из тропиков – карамбола имеет кисло-сладкий вкус, но у кулинаров она ценится еще и за необычную форму на разрезе в виде звезды. Карамболу вымойте и порежьте поперек. Семена удалите.
украсьте фруктовый салат  с апельсином
Необычный фруктовый салат в апельсине перед подачей на стол оформите яркими коктейльными зонтиками, шпажками и присыпьте крупными кристаллами разноцветного сахара. Дополнительно украсить десерт можно пластиковыми шпажками, бумажными зонтиками для коктейлей (все-таки мы используем тропические фрукты).

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии