Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине – прекрасный диетический десерт,
завершающий праздничный ужин. Оформление салата – эффектный нюанс в подаче фруктов на
сервированный стол. Именно дизайн фруктового салата в апельсине займет большее
количество времени в приготовлении, но, следуя пошаговой инструкции с
фотографиями, с этой задачей справиться легко!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
апельсин2 шт.
-
слива4 шт.
-
груша1 шт.
-
яблоко1 шт.
-
банан1 шт.
-
апельсиновый сок100 мл
-
сахарная пудрапо вкусу
-
цветной сахардля украшения
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 130 ккал
Как приготовить фруктовый салат в апельсине:
- Сделайте
корзинки из кожуры апельсины. Выполнять это надо острым ножом и следующим
образом: отметьте серединку цитруса и втыкайте нож в цедру зигзагами. Надо быть
внимательнее, чтобы начало зигзага и его конец соединились, тогда сервировочные
чашечки будут ровными. Ломайте апельсин на две половинки. Апельсиновую мякоть
выньте. Удалите все лишнее с половинок кожуры.
- Все
фрукты вымойте. Сливы нарежьте пополам, кость удалите. Грушу и яблоко
разрежьте, очистите от сердцевины. Банан почистите.
Грушу,
банан, яблоко, сливы нарежьте одинаковыми кусочками. Готовые фрукты отправьте в
глубокую миску и полейте апельсиновым соком.
- Фруктовый салат разложите по заготовленным из кожуры апельсина
сервировочным чашам.Праздничный фруктовый салат в апельсине украсьте экзотическим фруктом – карамболой.
Гостья из тропиков – карамбола имеет кисло-сладкий вкус, но у
кулинаров она ценится еще и за необычную форму на разрезе в виде звезды. Карамболу
вымойте и порежьте поперек. Семена удалите.
- Необычный фруктовый салат
в апельсине перед подачей на стол оформите яркими коктейльными зонтиками,
шпажками и присыпьте крупными кристаллами разноцветного сахара. Дополнительно украсить
десерт можно пластиковыми шпажками, бумажными зонтиками для коктейлей (все-таки
мы используем тропические фрукты).
Смотри также
Комментарии