Фруктовый салат в тарталетках

Популярная тема в подаче фруктовых салатов – это тарталетки из различного теста. В этом рецепте
с пошаговой фото инструкцией представлено приготовление вкусного фруктового салата в песочных тарталетках.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное520 г
-
сахар4 стакана
-
сахарная пудра6 ст.л.
-
миндаль измельчённый1, 5 стакана
-
яйцо куриное9 шт.
-
мука в/с6, 5 стаканов
-
молоко250 мл
-
кукурузный крахмал2 ст.л.
-
ваниль5 г
-
абрикосовый джем0,5 стакана
-
фрукты (яблоко, киви, мандарин)по вкусу
- Количество порций: 36
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 430 ккал
Как приготовить фруктовый салат в тарталетках:
- Для того чтобы приготовить
фруктовый салат в тарталетках, в большой глубокой чашке растопите сливочное
масло, добавьте сахар и сахарную пудру, взбейте. Добавьте яйца, миндаль, хорошо
перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Вымесите песочное тесто до
гладкости. Уберите в холод минимум на час.
- Приготовьте миндальный крем.
Смешайте масло, сахар, нарубленный миндаль и яйца. Хорошо взбейте. Поставьте в
холодильник.
- Приготовьте заварной крем для
фруктового салата в тарталетках. Яичные желтки
хорошо разотрите с сахаром, добавьте крахмал. В отдельной посуде
смешайте молоко с сахаром и желтковой заготовкой. Варите на слабом огне, тщательно
помешивая, до закипания. Остудите, добавьте ваниль, перемешайте.
- Почистите киви, яблоко и мандарин
и порежьте на маленькие кусочки, смешайте фруктовую заготовку для тарталеток.
- Извлеките песочное тесто с холода
и разложите его ровным слоем по формочкам. Тесто жирное, поэтому смазывать формы
не обязательно. Сразу же выложите на каждую лепешку теста понемногу миндального
крема. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Остудите песочно-миндальные тарталетки. С помощью кондитерского кулька
выложите заварной крем на каждую тарталетку. Затем положите фрукты.
- Растопите абрикосовый джем и
покройте верх тарталеток с фруктовым салатом слоем при помощи кисточки.
Присыпьте рубленым миндалем. Простой и лёгкий салат готов!
Смотри также
Комментарии