Фруктовый салат в тарталетках

Фруктовый салат в тарталетках фото

Популярная тема в подаче фруктовых салатов – это тарталетки из различного теста. В этом рецепте с пошаговой фото инструкцией представлено приготовление  вкусного фруктового салата в песочных тарталетках.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    520 г
  • сахар
    4 стакана
  • сахарная пудра
    6 ст.л.
  • миндаль измельчённый
    1, 5 стакана
  • яйцо куриное
    9 шт.
  • мука в/с
    6, 5 стаканов
  • молоко
    250 мл
  • кукурузный крахмал
    2 ст.л.
  • ваниль
    5 г
  • абрикосовый джем
    0,5 стакана
  • фрукты (яблоко, киви, мандарин)
    по вкусу
  • Количество порций: 36
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 430 ккал

Как приготовить фруктовый салат в тарталетках:

приготовьте тесто
Для того чтобы приготовить фруктовый салат в тарталетках, в большой глубокой чашке растопите сливочное масло, добавьте сахар и сахарную пудру, взбейте. Добавьте яйца, миндаль, хорошо перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Вымесите песочное тесто до гладкости. Уберите в холод минимум на час.
приготовьте миндальный крем
Приготовьте миндальный крем. Смешайте масло, сахар, нарубленный миндаль и яйца. Хорошо взбейте. Поставьте в холодильник.

приготовьте заварной крем
Приготовьте заварной крем для фруктового салата в тарталетках. Яичные желтки  хорошо разотрите с сахаром, добавьте крахмал. В отдельной посуде смешайте молоко с сахаром и желтковой заготовкой. Варите на слабом огне, тщательно помешивая, до закипания. Остудите, добавьте ваниль, перемешайте.
приготовьте фрукты
Почистите киви, яблоко и мандарин и порежьте на маленькие кусочки, смешайте фруктовую заготовку для тарталеток.

выпекайте тарталетки при 180 градусах
Извлеките песочное тесто с холода и разложите его ровным слоем по формочкам. Тесто жирное, поэтому смазывать формы не обязательно. Сразу же выложите на каждую лепешку теста понемногу миндального крема. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Остудите песочно-миндальные тарталетки. С помощью кондитерского кулька выложите заварной крем на каждую тарталетку. Затем положите фрукты.



фруктовый салат в тарталетках смажьте джемом
Растопите абрикосовый джем и покройте верх тарталеток с фруктовым салатом слоем при помощи кисточки. Присыпьте рубленым миндалем. Простой и лёгкий салат готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии