Салат из консервированных фруктов

Салат из консервированных фруктов  фото

В конце лета, когда вы уже насытились фруктовым изобилием, можно проявить  фантазию и быстро приготовить вкусный салат из фруктов и необычно подать его. Рецепт салата из консервированных фруктов сопровожден пошаговой инструкцией с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Дыня
    800 г
  • Апельсины, крупные
    2 шт.
  • Ананас консервированный
    200 г
  • Киви
    2 шт.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 120 ккал

Как приготовить салат из консервированных фруктов :

дыня в салате
Для того, чтобы приготовить салат из консервированных фруктов, необходимо хорошо вымыть и вытереть насухо дыню. Разрежьте фрукт поперек на две половинки, почистите от семян, выберите мякоть. С торцов каждой дынной чаши удалите крышку – чтобы импровизированный салатник  стал устойчивым.
Дынную мякоть нарежьте кубиками.
апельсиновый салат легкий
С апельсина снимите кожуру, уберите пленки и разделите на дольки. Дольки порежьте на несколько частей.
фруктовый салат вкусный
В салат из консервированных фруктов почистите киви и порежьте кубиками.
салат по фоторецепту
Консервированный ананас порежьте на небольшие кусочки. Оставьте 2 ст. л. фруктового сиропа для заправки. 
Смешайте дыню, апельсин, киви и ананас. Выложите все ингредиенты в чаши из дыни. Залейте ананасовым сиропом.Салату из консервированных фруктов необходимо постоять полчаса в холодном месте, чтобы фрукты пустили сок и пропитались им.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии