Салат из консервированных фруктов

В конце лета, когда вы уже насытились фруктовым изобилием, можно проявить фантазию и быстро приготовить вкусный салат из фруктов и необычно подать его. Рецепт салата из консервированных фруктов сопровожден пошаговой инструкцией с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Дыня800 г
-
Апельсины, крупные2 шт.
-
Ананас консервированный200 г
-
Киви2 шт.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 120 ккал
Как приготовить салат из консервированных фруктов :
- Для того, чтобы
приготовить салат из консервированных фруктов, необходимо хорошо вымыть и
вытереть насухо дыню. Разрежьте фрукт поперек на две половинки, почистите
от семян, выберите мякоть. С торцов каждой дынной чаши удалите крышку –
чтобы импровизированный салатник стал устойчивым.
Дынную мякоть нарежьте кубиками. - С апельсина снимите
кожуру, уберите пленки и разделите на дольки. Дольки порежьте на несколько
частей.
- В салат из
консервированных фруктов почистите киви и порежьте кубиками.
- Консервированный ананас
порежьте на небольшие кусочки. Оставьте 2 ст. л. фруктового сиропа для
заправки.
Смешайте дыню, апельсин, киви и ананас. Выложите все ингредиенты в чаши из дыни. Залейте ананасовым сиропом.Салату из консервированных фруктов необходимо постоять полчаса в холодном месте, чтобы фрукты пустили сок и пропитались им.
Смотри также
Комментарии