Французский салат

Простой, но очень вкусный французский салат станет легким и приятным пополнением вашего списка кулинарных рецептов. Наш пошаговый фоторецепт к вашим услугам!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мясо отварное400 г
-
картофель3 шт.
-
яйца куриные4 шт.
-
сыр твёрдый200 г
-
яблоко3 шт.
-
сухари панировочные2 ст.л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 120 ккал
Как приготовить французский салат:
- Отварите картофель и яйца. После того, как они остынут, натрите на терке. Затем картофель выложите ровным слоем на блюдо. Намажьте сверху майонезом.
- Вторым слоем выложите тертые яйца. Смажьте майонезом. Натрите твердый сыр и сделайте из него очередной слой французского салата. Следующим слоем выложите мясо.
- Почистите яблоки. Вырежьте сердцевину. Натрите на крупной терке. Уберите излишек яблочного сока. Для того чтоб яблоки не почернели в салате, сбрызните их лимонным соком. Выкладывайте слой из яблок. Смажьте майонезом. В финале посыпьте салат панировочными сухарями. На один час отправьте его в холодильник. Французский салат готов!
Смотри также
Комментарии