Грузинский салат

Грузинские блюда славятся щедрыми пропорциями овощей и зелени, которые придают кухне этого народа особый шарм. Наш следующий рецепт не станет исключением из правил. И носит он название «грузинский салат». Следуйте нашему фоторецепту!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры3 шт.
-
огурец3 шт.
-
орехи грецкие40 г
-
перец чилипо вкусу
-
лук репчатый1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
зелень (базилик), уксус, сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 89 ккал
Как приготовить грузинский салат:
- Базилик порвите руками (не режьте). Лук нашинкуйте кольцами. Огурцы порежьте шайбочками. Помидоры порежьте средними дольками. Возьмите емкость для салата и положите в нее нарезанные ингредиенты.
- Измельчите в блендере соль, чеснок, орехи и перец. Пересыпьте готовую массу в тару. Затем введите в смесь 2 столовые ложки винного уксуса. После чего влейте такое количество воды, чтоб консистенция массы напоминала сметану. Посолите.
- Готовым соусом заправьте измельченные ингредиенты. Аккуратно перемешайте. Грузинский салат готов! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии