Китайский салат

Китайский салат фото

Всем ценителям острого и пряного вкуса посвящается… Китайский салат – один из примеров блюд азиатской кухни, в которой используется большое количество приправ. Сочетание различных пряностей с изобилием овощного наполнения отличает блюда китайской кухни от остальных. Вкусный, быстрый  и достаточно простой фоторецепт приведен ниже. Блюдо это хорошо тем, что может служить не только салатом, но и прекрасным овощным гарниром. Последний отлично сочетается как с курицей, так и с мясом. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • морковь
    1 шт.
  • перец болгарский
    2 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • мясо
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • капуста
    200 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • сахар, соль, кинза, уксус
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 115 ккал

Как приготовить китайский салат:

китайский салат пошаговый рецепт и фото
Сварите либо обжарьте мясо для китайского салата. Свежую морковь натрите на крупной терке. Со свеклой поступите так же. Смешайте оба ингредиента. К ним же добавьте нарезанный брусочками свежий болгарский перец и нашинкованную капусту. Овощи перемешайте, добавьте соль, немного уксуса и помните их руками, чтобы они пустили сок.  
китайский салат рецепт и фото
Вареное мясо порежьте небольшими сегментами. Лук измельчите полукольцами и пропассеруйте на растительном масле. Измельчите 1 зубчик чеснока и введите его к луку. Оставшиеся 2 зубчика пропустите через чеснокодавилку и добавьте в овощную массу. К овощам добавьте и рубленое мясо. Готовый лук добавьте к овощам и мясу. Добавьте специи, зелень, сахар и соевый соус. Все перемешайте. Китайский салат готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии