Китайский салат

Всем ценителям острого и пряного вкуса посвящается… Китайский салат – один из примеров блюд азиатской кухни, в которой используется большое количество приправ. Сочетание различных пряностей с изобилием овощного наполнения отличает блюда китайской кухни от остальных. Вкусный, быстрый и достаточно простой фоторецепт приведен ниже. Блюдо это хорошо тем, что может служить не только салатом, но и прекрасным овощным гарниром. Последний отлично сочетается как с курицей, так и с мясом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морковь1 шт.
-
перец болгарский2 шт.
-
свекла2 шт.
-
мясо300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
капуста200 г
-
чеснок3 зубчика
-
соус соевый3 ст.л.
-
сахар, соль, кинза, уксуспо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 115 ккал
Как приготовить китайский салат:
- Сварите либо обжарьте мясо для китайского салата. Свежую морковь натрите на крупной терке. Со свеклой поступите так же. Смешайте оба ингредиента. К ним же добавьте нарезанный брусочками свежий болгарский перец и нашинкованную капусту. Овощи перемешайте, добавьте соль, немного уксуса и помните их руками, чтобы они пустили сок.
- Вареное мясо порежьте небольшими сегментами. Лук измельчите полукольцами и пропассеруйте на растительном масле. Измельчите 1 зубчик чеснока и введите его к луку. Оставшиеся 2 зубчика пропустите через чеснокодавилку и добавьте в овощную массу. К овощам добавьте и рубленое мясо. Готовый лук добавьте к овощам и мясу. Добавьте специи, зелень, сахар и соевый соус. Все перемешайте. Китайский салат готов.
Смотри также
Комментарии