Пекинский салат

Прекрасным дополнением вкуса каждого салата является пикантная и вкусная заправка. Как ни крути, именно она придает незабываемое послевкусие блюду. Не преувеличена ее роль и в следующем рецепте: пекинский салат приобретает благодаря ей прекрасное вкусовое наполнение. Приготовьте пекинский салат по нашему фоторецепту и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (нежирная)150 г
-
капуста белокочанная300 г
-
морковь1 шт.
-
огурец2 шт.
-
лапша рисовая50 г
-
соевый соус, винный уксус, масло3 ст. л.
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 89 ккал
Как приготовить пекинский салат:
- Свинину промойте и промокните полотенцем, чтоб снять лишнюю влагу. Затем порежьте его соломкой и поджарьте. По окончанию не забудьте посолить.
- Лапшу рисовую готовьте так, как указано в инструкции на упаковке. Посолите.
- Нашинкуйте белокочанную капусту. Морковь нарежьте тоненькой соломкой. Так же нарежьте огурцы. Нарезанные овощи подсолите.
- Приготовьте соус: для этого перемешайте соевый соус, растительное масло, уксус винный и перец. Добавьте немного соли.
- Пекинский салат выкладывайте слоями: первый слой – половина нарезанной капусты, второй – половина огурцов, третий слой – половина от всей массы лапши и завершающий слой – половина нашинкованной моркови.
- Далее повторите слои в той же последовательности. При этом не забывайте каждый из слоев поливать соусом. И напоследок уложите сверху мясо. Простое и быстрое блюдо под названием «Пекинский салат» готово к употреблению!
Смотри также
Комментарии