Пекинский салат

Пекинский салат фото

Прекрасным дополнением вкуса каждого салата является пикантная и вкусная заправка. Как ни крути, именно она придает незабываемое послевкусие блюду. Не преувеличена ее роль и в следующем рецепте: пекинский салат приобретает благодаря ей прекрасное вкусовое наполнение. Приготовьте пекинский салат по нашему фоторецепту и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свинина (нежирная)
    150 г
  • капуста белокочанная
    300 г
  • морковь
    1 шт.
  • огурец
    2 шт.
  • лапша рисовая
    50 г
  • соевый соус, винный уксус, масло
    3 ст. л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 89 ккал

Как приготовить пекинский салат:

пекинский салат рецепт
Свинину промойте и промокните полотенцем, чтоб снять лишнюю влагу. Затем порежьте его соломкой и поджарьте. По окончанию не забудьте посолить.
салат рецепт
Лапшу рисовую готовьте так, как указано в инструкции на упаковке. Посолите.
пекинский салат пошаговый рецепт
Нашинкуйте белокочанную капусту. Морковь нарежьте тоненькой соломкой. Так же нарежьте огурцы. Нарезанные овощи подсолите. 
салат пекинский рецепт и фото
Приготовьте соус: для этого перемешайте соевый соус, растительное масло, уксус винный и перец. Добавьте немного соли.
пекинский салат фоторецепт
Пекинский салат выкладывайте слоями: первый слой – половина нарезанной капусты, второй – половина огурцов, третий слой – половина от всей массы лапши и завершающий слой – половина нашинкованной моркови. 
пекинский салат пошаговый рецепт и фото
Далее повторите слои в той же последовательности. При этом не забывайте каждый из слоев поливать соусом. И напоследок уложите сверху мясо. Простое и быстрое блюдо под названием «Пекинский салат» готово к употреблению!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии