Салат-коктейль

Салат-коктейль фото

Уже одно название этого блюда, салат-коктейль, говорит о том, что в результате готовки получится что-то романтичное, вкусное и необычное. Попробуйте приготовить такое экстравагантное кушанье по пошаговому фоторецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • консервированная кукуруза
    2 ст. л.
  • свежие грибы
    100 г
  • плавленый сыр
    1 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • майонез
    4 ст. л.
  • соль, зелень, растительное масло
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 112 ккал

Как приготовить салат-коктейль:

салат-коктейль пошаговый рецепт
 Промойте грибы под проточной водой и покромсайте их. Затем обжарьте на растительном масле. Не забудьте в конце добавить соль. Чуть меньше половины готовых грибов отложите на другую тарелочку: они нам пригодятся для украшения салата-коктейля.
салат-коктейль рецепт
Подготовьте две креманки. Первым слоем выложите в них обжаренные грибы. Следом за ними выложите кукурузу. Для третьего слоя нарежьте кубиками плавленый сырок.   Заранее сваренные яйца тоже порежьте кубиком и сделайте из них четвертый слой. 
мясной салат-коктейль рецепт
  И в завершении: в две креманки добавьте 1-2 столовые ложки майонеза, украсьте зеленью и оставшимися грибами. Салат-коктейль готов к употреблению!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии