Салат «Оливье»

Среди всевозможных салатов, известных в наше время, самым частым гостем на праздничном, особенно новогоднем, столе является салат «Оливье». Обойти стороной это блюдо будет просто моветоном. Тем более что наш пошаговый фоторецепт – не совсем классический «Оливье». Этот вкусный салат готовится с диетическим куриным филе.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель3 шт.
-
яйца5 шт.
-
филе куриное300 г
-
огурцы свежие2 шт.
-
огурцы соленые4 шт.
-
майонезпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 166 ккал
Как приготовить салат «оливье»:
- Сварите вкрутую яйца. После того, как они остынут, очистите и порежьте кубиками. Картошку отварите в мундире. Когда она остынет, снимите «мундир» и измельчите картофель кубиками.
- Куриное филе сварите в соленой воде, и тоже порежьте кубиками после остывания. Свежие и соленые огурцы нарежьте средними кубиками.
- Для заправки салата «Оливье» нужно примерно 3 столовых ложки майонеза. Перемешайте, и салат готов. Можете приступать!
Смотри также
Комментарии