Салат «Оливье классический»

Наверное, столько споров и разногласий, сколько собрал вокруг себя салат «Оливье классический», нет в истории ни у одного известного салата. Месторождение его – Франция. Затем его развитие продолжилось в России. До наших дней он дошел уже совершенно видоизмененным, более простым и быстрым в приготовлении, но не менее вкусным. Итак, представляем вам пошаговый фоторецепт классического российского «Оливье».
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вареное мясо600 г
-
картофель6 шт.
-
морковь2 шт.
-
огурцы соленые4 шт.
-
яйца5 шт.
-
зелень, соль, перецпо вкусу
-
консервированный горошек1 банка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 169 ккал
Как приготовить салат «оливье классический»:
- Порежьте кубиками предварительно отваренный картофель. Положите его в емкость для салата.
- Таким же способом измельчите морковь и добавьте к картошке. После порежьте мясо, соленые огурцы, яйца и тоже положите их в чашку для салата.
- Далее очередь горошка: слейте с него воду и всыпьте горошинки в салат. Введите в салат «Оливье классический» майонез. Перемешайте и перед подачей украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии