Салат с мясом говядины

В тайской кухне салат, который будет описан в нашем пошаговом фоторецепте, называют Сам Чо. Мы же назовем его просто салат с говядиной. Итак, приступаем к готовке!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
бифштекс говяжий2 шт.
-
лук1 шт.
-
шпинат1 пучок
-
огурец1 шт.
-
винный уксус3 ст. л.
-
соевый соус3 ст. л.
-
сахар1 ст. л.
-
горчица1 ст. л.
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 119 ккал
Как приготовить салат с мясом говядины:
- Бифштекс немножко отбейте и натрите черным перцем. Затем обжарьте мясо до полной готовности, но ни в коем случае не пересушите его. Зелень нарежьте. Шпинат нарежьте тоненько полосками. Мелко покрошите лук. Огурец измельчите очень тонко, предварительно очистив.
- Готовые бифштексы порежьте соломкой и положите их в глубокую емкость для салата. Затем добавьте к мясу зелень (кроме лука), перемешайте. В отдельной чашке смешайте соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, перемешайте и залейте этим соусом будущий салат с говядиной. Присыпьте все перцем.
- Поставьте
салат в холодильник на несколько часов. Периодически помешивайте, чтоб мясо в
нем насыщалось пряностями. После этого ваш салат
с говядиной готов.
Смотри также
Комментарии