Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха» фото

Самый настоящий кулинарный шедевр, это, без сомнений, салат «Шапка Мономаха». Такое блюдо очень богато и аппетитно выглядит. Прекрасно оно и на вкус, попробуйте наш пошаговый фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свекла
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • гранат
    для украшения
  • майонез
    по вкусу
  • орехи грецкие
    2- г
  • сыр твердый
    200 г
  • яйца
    6 шт.
  • мясо вареное
    400 г
  • лук
    для украшения
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 132 ккал

Как приготовить салат «шапка мономаха»:

салат «Шапка Мономаха» рецепт
Первым делом отварите необходимые для салата «Шапка Мономаха» продукты: яйца, мясо, картофель и свеклу. Затем начинайте заниматься формированием.
салат «Шапка Мономаха» фото
Первым слоем на плоское большое блюдо выложите тертый картофель. Посолите. Полейте майонезом. Вторым слоем выложите тертую свеклу. Снова посолите и добавьте майонез. Следующая – морковь. Не забывайте о майонезной прослойке. Присыпьте тертыми грецкими орехами. Часть мяса нарежьте средними кубиками, остальное – соломкой. Выложите им очередной слой и добавьте майонез.
салат «Шапка Мономаха» фоторецепт
Снова выложите слой картофеля. Сверху присыпьте его тертыми желтками. И снова смажьте майонезом. Примечание: каждый из слоев салата «Шапка Мономаха» по диаметру должен быть меньше предыдущего. Таким способом вы достигнете правильной формы.
салат «Шапка Мономаха» рецепт
Для следующего слоя натрите сыр. Одну половину уложите прослойкой, вторую отложите для украшения. Затем снова выложите мясо и смажьте майонезом. Верхушку салата «Шапка Мономаха» сформируйте при помощи крупно натертых белков. Теперь смело отправляйте салат с историческим названием «Шапка Мономаха» в холодильник, чтоб оно пропиталось. 
салат «Шапка Мономаха» пошаговый рецепт
Украсьте салат перед подачей на стол. Для этого смажьте все блюдо майонезом. Затем его низ посыпьте тертым твердым сыром. А для верхушки салата смастерите коронку из лука. Ее наполните гранатовыми зернышками. И саму основу «шапки» украсьте ими же. Салат «Шапка Мономаха» можно подавать на стол!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии