Салат «Шапка Мономаха»

Самый настоящий кулинарный шедевр, это, без сомнений, салат «Шапка Мономаха». Такое блюдо очень богато и аппетитно выглядит. Прекрасно оно и на вкус, попробуйте наш пошаговый фоторецепт и убедитесь!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свекла1 шт.
-
морковь1 шт.
-
картофель3 шт.
-
чеснок1 зубчик
-
гранатдля украшения
-
майонезпо вкусу
-
орехи грецкие2- г
-
сыр твердый200 г
-
яйца6 шт.
-
мясо вареное400 г
-
лукдля украшения
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 132 ккал
Как приготовить салат «шапка мономаха»:
- Первым делом отварите необходимые для салата «Шапка Мономаха» продукты: яйца, мясо, картофель и свеклу. Затем начинайте заниматься формированием.
- Первым слоем на плоское большое блюдо выложите тертый картофель. Посолите. Полейте майонезом. Вторым слоем выложите тертую свеклу. Снова посолите и добавьте майонез. Следующая – морковь. Не забывайте о майонезной прослойке. Присыпьте тертыми грецкими орехами. Часть мяса нарежьте средними кубиками, остальное – соломкой. Выложите им очередной слой и добавьте майонез.
- Снова выложите слой картофеля. Сверху присыпьте его тертыми желтками. И снова смажьте майонезом. Примечание: каждый из слоев салата «Шапка Мономаха» по диаметру должен быть меньше предыдущего. Таким способом вы достигнете правильной формы.
- Для следующего слоя натрите сыр. Одну половину уложите прослойкой, вторую отложите для украшения. Затем снова выложите мясо и смажьте майонезом. Верхушку салата «Шапка Мономаха» сформируйте при помощи крупно натертых белков. Теперь смело отправляйте салат с историческим названием «Шапка Мономаха» в холодильник, чтоб оно пропиталось.
- Украсьте салат перед подачей на стол. Для этого смажьте все блюдо майонезом. Затем его низ посыпьте тертым твердым сыром. А для верхушки салата смастерите коронку из лука. Ее наполните гранатовыми зернышками. И саму основу «шапки» украсьте ими же. Салат «Шапка Мономаха» можно подавать на стол!
Смотри также
Комментарии