Салат «Шеф»

Салат «Шеф» служит отличным, вкусным вариантом как закуски, так и основного блюда за счет тех ингредиентов, которые входят в его состав. Попробуйте приготовить его по пошаговому фоторецепту, и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
бекон100 г
-
сыр120 г
-
куриная грудка250 г
-
ветчина150 г
-
лимон1 шт.
-
лук зеленый4 перышка
-
майонез2 ст. л.
-
сметана3 ст. л.
-
перец, сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 113 ккал
Как приготовить салат «шеф»:
- Нарежьте тонкими слайсами бекон. На раскаленной сковородке обжарьте его до образования хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце. Ветчину и куриную грудку нарежьте соломкой. Таким же способом измельчите сыр.
- Куриную грудку и ветчину ножом нарежьте тонкой соломкой. Из половинок лимона выдавите сок. Листья салата промойте и порвите руками на небольшие кусочки. Перышки зеленого лука нарубите кольцами.
- В небольшую салатницу налейте майонез и сметану. Добавьте лук, лимонный сок, соль. Положите бекон, ветчину, курицу, сыр, листья салата и залейте соком лимона. Аккуратно все перемешайте и украсьте зеленью. Салат «Шеф» готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии