Салат «Смертельный номер»

Салат «Смертельный номер» фото

Приготовить такое блюдо интересно уже хотя бы из-за одного его названия. А если еще и говорить о пикантном вкусе закуски, который придает салату «Смертельный номер» маринованный лук, то устоять перед таким кулинарным искушением не удастся никому. Проверьте и убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим пошаговым фоторецептом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • курица вареная
    300-400 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук
    1 шт.
  • морковь вареная
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • грибы маринованные
    200 г
  • майонез
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 147 ккал

Как приготовить салат «смертельный номер»:

салат «Смертельный номер»  пошаговый рецепт
Грибы уложите шапочками вниз в блюдо, в котором будете подавать салат. Влейте подсолнечное масло, предварительно смешанное с зеленью и чесноком. Блюдо смажьте подсолнечным маслом. Морковь натрите на крупной терке и уложите поверх грибов. Залейте майонезом.
салат «Смертельный номер»  рецепт
Порежьте лук и бланшируйте его. После этого залейте уксусом и замаринуйте. Курицу нарежьте средним кубиком, положите в маринованный лук (маринад слейте), добавьте майонез и выложите в блюдо поверх морковки.  Картофель порежьте таким же способом, как и мясо, положите в салат «Смертельный номер» поверх курицы и смажьте майонезом. 
салат «Смертельный номер»  фоторецепт
Слоеный салат «Смертельный номер» поставьте в холодильник на ночь. И главная «фишка»: найдите блюдо, такое же по диаметру, как и то, в котором  вы готовили салат. Накройте им салат и переверните. Салат «Смертельный номер» готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии