Салат «Смертельный номер»

Приготовить такое блюдо интересно уже хотя бы из-за одного его названия. А если еще и говорить о пикантном вкусе закуски, который придает салату «Смертельный номер» маринованный лук, то устоять перед таким кулинарным искушением не удастся никому. Проверьте и убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим пошаговым фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
курица вареная300-400 г
-
картофель3 шт.
-
лук1 шт.
-
морковь вареная1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
грибы маринованные200 г
-
майонезпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 147 ккал
Как приготовить салат «смертельный номер»:
- Грибы уложите шапочками вниз в блюдо, в котором будете подавать салат. Влейте подсолнечное масло, предварительно смешанное с зеленью и чесноком. Блюдо смажьте подсолнечным маслом. Морковь натрите на крупной терке и уложите поверх грибов. Залейте майонезом.
- Порежьте лук и бланшируйте его. После этого залейте уксусом и замаринуйте. Курицу нарежьте средним кубиком, положите в маринованный лук (маринад слейте), добавьте майонез и выложите в блюдо поверх морковки. Картофель порежьте таким же способом, как и мясо, положите в салат «Смертельный номер» поверх курицы и смажьте майонезом.
- Слоеный салат «Смертельный номер» поставьте в холодильник на ночь. И главная «фишка»: найдите блюдо, такое же по диаметру, как и то, в котором вы готовили салат. Накройте им салат и переверните. Салат «Смертельный номер» готов!
Смотри также
Комментарии