Салат «Тигренок»

Салат «Тигренок» фото

Креативный и по-детски забавный, но при всем этом безумно вкусный салат с игривым названием «Тигренок», приготовленный по представленному ниже пошаговому фоторецепту, разбавит строгость праздничного стола. А ваш малыш-непоседа, накормить которого сложнее некуда, сам с удовольствием слопает такого аппетитного салатного тигру. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    2 шт.
  • чернослив б/к (или маслины)
    3 шт.
  • колбаса вареная
    200 г
  • огурец
    1 шт.
  • лук-порей
    1 стебелек
  • морковь
    2 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • майонез, соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 110 ккал

Как приготовить салат «тигренок»:

салат «Тигренок» пошаговый рецепт
Отварите картошку, морковку и яйца. Почистите их и измельчите на отдельных досках. Лук порежьте очень мелко. Кубиками измельчите огурцы, колбасу. Картошку же натрите на мелкой терке.
салат «Тигренок»  фото
Подготовьте плоское блюдо. На него выложите картофель, посолите и придайте форму головы тигра, как на фото. Сверху смажьте майонезом и уложите колбасу. Следующий слой майонеза, и на него выложите огурец. Снова прослойка майонеза, огурец и лук. 
салат «Тигренок» рецепт с фото
На крупной терке натрите яйца. При этом белок с 1 яйца желательно натереть отдельно. Он станет украшением. Поверх лука уложите яйца и снова нанесите слой майонеза.
салат «Тигренок»  фоторецепт
Натрите на мелкой терке морковку в отдельную посуду. Затем выкладывайте ее поверх всех слоев аккуратно, так, чтоб закрыть всю поверхность «мордочки». Из белка выложите глазки тигра и щечки. 
салат «Тигренок» фото и рецепт
Полосочками порубите чернослив и сделайте из него рот, носик, глазки. Усики смастерите из лука-порея. Салат «Тигренок» готов! Рекомендуем поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии