Салат «Тигренок»

Креативный и по-детски забавный, но при всем этом безумно вкусный салат с игривым названием «Тигренок», приготовленный по представленному ниже пошаговому фоторецепту, разбавит строгость праздничного стола. А ваш малыш-непоседа, накормить которого сложнее некуда, сам с удовольствием слопает такого аппетитного салатного тигру.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель2 шт.
-
чернослив б/к (или маслины)3 шт.
-
колбаса вареная200 г
-
огурец1 шт.
-
лук-порей1 стебелек
-
морковь2 шт.
-
яйца3 шт.
-
майонез, соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 110 ккал
Как приготовить салат «тигренок»:
- Отварите картошку, морковку и яйца. Почистите их и измельчите на отдельных досках. Лук порежьте очень мелко. Кубиками измельчите огурцы, колбасу. Картошку же натрите на мелкой терке.
- Подготовьте плоское блюдо. На него выложите картофель, посолите и придайте форму головы тигра, как на фото. Сверху смажьте майонезом и уложите колбасу. Следующий слой майонеза, и на него выложите огурец. Снова прослойка майонеза, огурец и лук.
- На крупной терке натрите яйца. При этом белок с 1 яйца желательно натереть отдельно. Он станет украшением. Поверх лука уложите яйца и снова нанесите слой майонеза.
- Натрите на мелкой терке морковку в отдельную посуду. Затем выкладывайте ее поверх всех слоев аккуратно, так, чтоб закрыть всю поверхность «мордочки». Из белка выложите глазки тигра и щечки.
- Полосочками порубите чернослив и сделайте из него рот, носик, глазки. Усики смастерите из лука-порея. Салат «Тигренок» готов! Рекомендуем поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Смотри также
Комментарии