Салат жульен

Попробуйте немного французского вкуса и аромата вместе со вкусным салатом жульен! Краткий экскурс в кулинарную историю: жульен – технология нарезки ингредиентов тоненькой соломкой. Последняя способствует тому, что блюдо готовится быстрее, а его консистенция получается очень нежной. Наш салат жульен будет состоять из запеченных грибов с сыром. Следуйте нашему фоторецепту и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сыр твердый100 г
-
грибы300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
молоко400 мл
-
мука2 ст. л.
-
сливочное масло50 г
-
подсолнечное масло1 ст. л.
-
мускатный орех, соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 156 ккал
Как приготовить салат жульен:
- Под проточной водой помойте грибы и нарежьте их тонкими кусочками. Мелко нарежьте лук. Натрите на крупной терке сыр. На растительном масле обжарьте грибы до тех пор, пока они не начнут пускать сок. Затем введите в сковородку к ним нарезанный лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Продолжайте жарить до прозрачности лука.
- В чистую емкость положите кусочек сливочного масла и растопите его. После чего введите в салат жульен 2 столовые ложки муки и хорошо все перемешайте. После начинайте постепенно вводить в массу молоко. При этом постоянно помешивайте. Это необходимо, чтобы избежать образования комков.
- Соус доведите до кипения. После этого добавьте молотый мускатный орех и перемешайте. Подготовьте формы для жульена. В них разложите грибы. После каждую порцию салата жульен посыпьте щепотками сыра и перемешайте.
- Заправьте порции соусом. Сверху присыпьте тертым сыром. И дело за малым: поставьте формочки с салатом жульен в духовку. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте 15 минут. Салат жульен готов! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии