Овощной салат с капустой

Легкий овощной салат с капустой просто сделать по нашему пошаговому рецепту с фото. Салат можно готовить, добавляя разное масло: кунжутное, оливковое, арахисовое, грецкого ореха или миндальное. Каждый раз овощной салат с капустой будет иметь уникальный вкус!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста краснокочанная200 г
-
перец сладкий красный (паприка)1 шт.
-
кунжутное масло40 мл
-
соль1/4 ч. л.
-
кунжут20 г
-
морковь150 г
-
петрушка20 г
-
лимонный сок20 мл
-
перец чёрный молотый1/4 ч. л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 149 ккал
Как приготовить овощной салат с капустой:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, как на фото, и разомните руками до мягкости.
- Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Удалите сердцевину с семенами у перца и нарежьте соломкой. Положите капусту, морковь и перец в одну тарелку.
- Измельчите листья петрушки и добавьте их к остальным овощам. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте овощной салат с капустой заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте овощной салат с капустой кунжутом.
Смотри также
Комментарии