Салат «Генеральский»

Чтобы приготовить салат "Генеральский" потребуется много времени, но блюдо получается необычайно вкусным и его можно подать на любой праздничный стол. Этот салат можно приготовить легче и быстрее с нашим пошаговым фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морковь4 шт.
-
луковица2 шт.
-
шампиньоны500 г
-
адыгейский сыр в нори25 кусочков
-
майонез или сметана7- 9 ст. л.
-
растительное масло9 ст. л.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 188 ккал
Как приготовить салат «генеральский»:
- Очистите овощи и грибы. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы на небольшие ломтики.
- В сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла, выложите морковь и, помешивая, жарьте 5 минут. После убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут до мягкости, иногда помешивая. Также поступите и с луком. Грибы уложите в сковороду, посолите и жарьте около 15 минут. Все ингредиенты для салата "Генеральский" остудите.
- Для подачи, укладывайте салат "Генеральский" слоями. Укладывайте адыгейский сыр в форму и смазывайте майонезом.
- Равномерно распределите грибы, выложите сверху лук и смажьте майонезом.
- Уложите сверху слой моркови и смажьте её майонезом. Можно украсить зеленью.
- Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Чтобы салат "Генеральский" был вкуснее, поставьте его в холодильник на всю ночь.
Смотри также
Комментарии