Салат из баклажанов

Во многих кухнях часто встречаются рецепты блюд с баклажанами. Предлагаем пошаговый фоторецепт приготовления салата из баклажанов, который можно быстро и легко приготовить. Салат отлично подходит на гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны1 шт.
-
помидоры3 шт.
-
лук2 шт.
-
уксус20 мл
-
подсолнечное масло3 ст. л.
-
приправы, соль, перецпо вкусу
-
зеленый базиликмаленький пучок
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 135 ккал
Как приготовить салат из баклажанов:
- Помойте и почистите баклажан, срезав с него темную корку. Разрежьте на небольшие кружки, размером примерно 1 см шириной и положите в холодную воду на 10 минут – вода заберет всю горечь баклажана и при жарке потребуется меньше растительного масла.
- Лук очистите, и нарежьте кольцами средней толщины, как на фото.
- Аккуратно обжарьте кружки баклажана на горячей сковороде с растительным маслом до появления характерной коричнево-золотистой корочки.
- Выложите готовые баклажаны в емкость, а на сковороде прижарьте лук. В некоторых рецептах вкусного, легкого и простого салата из баклажанов лук необходимо обдать кипятком и замочить в маринаде из воды, уксуса и подсолнечного масла и в таком виде (или в свежем) добавить в салат из баклажанов.
- В емкость с уже прожаренными баклажанами и луком, положите помидоры, нарезанные тонкими пластинами, посыпьте солью и перцем и добавьте уксус. Масло в салат из баклажанов не добавляется, так как в обжаренных овощах его и так достаточно.
- Все ингредиенты перемешайте и посыпьте мелко нарезанным зеленым базиликом. Легкий и простой салат из баклажанов готов.
Смотри также
Комментарии