Салат из черешкового сельдерея

Очень необычный вкусный и легкий салат из черешкового сельдерея. После долгой зимы такой быстрый витаминный салат – просто находка. Готовить его легко, особенно по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морковь1 шт.
-
сельдерей черешковый1 черешок (10-15 см)
-
яблоко (среднее)1/4 шт.
-
перец болгарский (большой)1/4 шт.
-
масло растительное1 ст. л.
-
сокполовины лимона
-
вода1 ст. л.
-
соль1/4 ч. л.
-
сахар1/4 ч. л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 64 ккал
Как приготовить салат из черешкового сельдерея:
- Как и все блюда, салат из черешкового сельдерея начинайте готовить с нарезки продуктов. Черешок сельдерея длиной в 10-15 см разделите на 3 части по 5 см. Нарежьте их на полоски, как на фото.
- Морковь, перец и яблоко (без кожуры) также нарежьте соломкой. Чтобы яблоко в салате из черешкового сельдерея не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
- Отдельно приготовьте простой соус для салата из черешкового сельдерея: смешайте подсолнечное или оливковое масло с водой, солью и сахаром. Полейте салат из черешкового сельдерея заправкой. Дайте блюду перед подачей на стол настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии