Салат из моркови

Салат из моркови - лёгкое, вкусное и полезное турецкое блюдо. С нашим простым пошаговым фоторецептом его можно быстро готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морковь500 г
-
оливковое масло2 ст. л.
-
молотая зира1/2 ч. л.
-
натуральный йогурт3/4 стакана
-
чеснок2 зубчика
-
сольпо вкусу
-
грецкие орехи1 горсть
-
петрушка или мятанесколько веточек
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 96 ккал
Как приготовить салат из моркови:
- Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике, выложите в него морковь и готовьте её 3 минуты на среднем огне для салата из моркови. Добавьте зиру и снимите с огня.
- Раздавите чеснок, мелко порубите орехи и зелень. Салат из моркови можно приготовить без орехов и петрушки.
- Соедините в миске морковь, орехи и зелень. Для заправки смешайте йогурт и чеснок, полейте ею салат. Посолите и выложите в салатницу. Вкусный и простой салат из моркови готов!
Смотри также
Комментарии