Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты – очень красивый и вкусный. Грецкие орехи придают пикантность и сытность салату. Салат легко сделать постным – заменив майонез растительным маслом. Приготовить это блюдо поможет наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста цветная700 г
-
грецкие орехи100 г
-
зелень (петрушка, укроп, кинза)1 пучок
-
соль-
-
майонез-
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 110 ккал
Как приготовить салат из цветной капусты:
- Салат из цветной капусты надо готовить из сырой или из бланшированной капусты. Бланширование – достаточно простой и быстрый способ готовки. Забросьте соцветия капусты в соленую кипящую воду, подержите в кипятке 2 минуты и откиньте капусту на дуршлаг.
- Нарежьте капусту, зелень.
- Грецкие орехи растолките.
- Смешайте компоненты салата из цветной капусты в салатнике. Посолите. Добавьте простой майонез. Салат из цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии