Салат из зеленой фасоли

Предлагаем вам приготовить легкий cалат из зеленой фасоли по нашему пошаговому фоторецепту. Если хотите почувствовать насыщенный вкус салата, лучше употреблять его на следующий день после приготовления. А для вкуса хрустящих овощей салат лучше подавать на стол сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
стручковая фасоль400 г
-
измельченные грецкие орехи0,5 стакана
-
зубчик чеснока3 шт.
-
яблочный уксус2 ст. л.
-
сок лимона1 ст. л.
-
вода1 ст. л.
-
подсолнечное (растительное) масло3 ст.л.
-
зеленый лукмаленький пучок
-
приправысоль, черный перец
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 245 ккал
Как приготовить салат из зеленой фасоли:
- Положите фасоль размораживаться, в это время приступите к приготовлению соуса. Чтобы приготовить вкусный салат из зеленой фасоли, мелко нарежьте чеснок и добавьте его в емкость к орехам, добавьте лимонный сок, уксус, воду и растительное масло и хорошо перемешайте.
- Отставьте фасоль для салата из зеленой фасоли на полчаса.
- Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Немного подсолите и добавьте мороженую фасоль и варите примерно 5 минут до полной готовности.
- Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните ее холодной водой, оставив стекать лишнюю жидкость.
- Теперь возьмите зеленый лук и нарежьте его достаточно крупными кусочками. В большую емкость выложите все составляющие салата из зеленой фасоли, залейте соусом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Готовое блюдо переложите в красивое глубокое блюдо и поставьте в холодильник примерно на час – для хорошей пропитки всех составляющих рецепта. Вкусный и легкий салат из зеленой фасоли готов к употреблению!
Смотри также
Комментарии