Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли фото

Предлагаем вам приготовить легкий cалат из зеленой фасоли по нашему пошаговому фоторецепту. Если хотите почувствовать насыщенный вкус салата, лучше употреблять его на следующий день после приготовления. А для вкуса хрустящих овощей салат лучше подавать на стол сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • стручковая фасоль
    400 г
  • измельченные грецкие орехи
    0,5 стакана
  • зубчик чеснока
    3 шт.
  • яблочный уксус
    2 ст. л.
  • сок лимона
    1 ст. л.
  • вода
    1 ст. л.
  • подсолнечное (растительное) масло
    3 ст.л.
  • зеленый лук
    маленький пучок
  • приправы
    соль, черный перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 245 ккал

Как приготовить салат из зеленой фасоли:

Салат из зеленой фасоли фоторецепт
Положите фасоль размораживаться, в это время приступите к приготовлению соуса. Чтобы приготовить вкусный салат из зеленой фасоли, мелко нарежьте чеснок и добавьте его в емкость к орехам, добавьте лимонный сок, уксус, воду и растительное масло и хорошо перемешайте.
Салат из зеленой фасоли пошаговый фоторецепт
Отставьте фасоль для салата из зеленой фасоли на полчаса.
Салат из зеленой фасоли рецепт с фото
Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Немного подсолите и добавьте мороженую фасоль и варите примерно 5 минут до полной готовности.
Салат из зеленой фасоли пошаговый рецепт с фото
Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните ее холодной водой, оставив стекать лишнюю жидкость.
Салат из зеленой фасоли пошагово
Теперь возьмите зеленый лук и нарежьте его достаточно крупными кусочками. В большую емкость выложите все составляющие салата из зеленой фасоли, залейте соусом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Готовое блюдо переложите в красивое глубокое блюдо и поставьте в холодильник примерно на час – для хорошей пропитки всех составляющих рецепта. Вкусный и легкий салат из зеленой фасоли готов к употреблению!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии