Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» фото

Салат «Капрезе» - национальный итальянский салат. Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении. Блюдо готовить достаточно легко, если следовать нашему пошаговому фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сыр моцарелла
    200 г
  • помидоры
    300 г
  • базилик свежий
    100 г
  • масло оливковое
    2 ст. л.
  • уксус бальзамический (темный)
    1 ст. л.
  • соль, перец
    -
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество калорий на порцию: 380 ккал

Как приготовить салат «капрезе»:

Салат «Капрезе» фоторецепт
Моцареллу для салата «Капрезе» нарежьте ломтиками.
Салат «Капрезе» рецепт с фото
Помидоры нарежьте кружками. Соус для салата достаточно простой. Для него смешайте бальзамический уксус и оливковое масло.
Салат «Капрезе» пошаговый рецепт с фото
Поочередно выложите ломтики томатов и сыра на блюдо. Посолите, поперчите. Украсьте салат «Капрезе» базиликом. В классическом рецепте приготовления этой закуски добавляют также маслины и горсть душицы. К салату «Капрезе» традиционно подают хлеб. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии