Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» - национальный итальянский салат. Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении. Блюдо готовить достаточно легко, если следовать нашему пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сыр моцарелла200 г
-
помидоры300 г
-
базилик свежий100 г
-
масло оливковое2 ст. л.
-
уксус бальзамический (темный)1 ст. л.
-
соль, перец-
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 380 ккал
Как приготовить салат «капрезе»:
- Моцареллу для салата «Капрезе» нарежьте ломтиками.
- Помидоры нарежьте кружками. Соус для салата достаточно простой. Для него смешайте бальзамический уксус и оливковое масло.
- Поочередно выложите ломтики томатов и сыра на блюдо. Посолите, поперчите. Украсьте салат «Капрезе» базиликом. В классическом рецепте приготовления этой закуски добавляют также маслины и горсть душицы. К салату «Капрезе» традиционно подают хлеб. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии