Салат «Шопский»

Салат «Шопский», национальное блюдо Болгарии, легкий, вкусный и богатый витаминами салат. В болгарской кухне вместе с овощами для приготовления салатов часто используют кисломолочные продукты, и салат «Шопский» здесь не исключение. Научитесь готовить это новое блюдо по нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры2 шт.
-
огурцы1 шт.
-
перец сладкий1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
маслины без косточек60 г
-
брынза150 г
-
масло оливковое4 ст. л.
-
лимон0,5 шт.
-
перец чёрный молотый2 щепотки
-
соль1 щепотка
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 312 ккал
Как приготовить салат «шопский»:
- Помидоры и огурцы хорошо помойте и крупно порежьте, как на фото.
- Нарежьте соломкой сладкий перец.
- На крупной терке натрите брынзу для салата «Шопский».
- Тоненькими полукольцами нарежьте лук, маслины порежьте пополам.
- Соедините в одну миску лук, сладкий перец, огурцы, помидоры, маслины, брынзу, черный молотый перец, добавьте сок из половинки лимона и оливковое масло.
- Перемешайте аккуратно все ингредиенты, посолите по вкусу. Вкусный салат "Шопский" готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии