Салат из гребешков

Рецепт салата из гребешков с фото. Теплый салат из гребешков с рукколой – вкусное и простое блюдо, с приготовлением которого легко справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морские гребешки200 г
-
вяленые помидоры5 шт.
-
перец сладкий жёлтыйчетверть
-
руккола100 г
-
масло сливочное20 г
-
масло оливковое40 мл
-
уксус бальзамический40 мл
-
соль морскаяпо вкусу
-
перец чёрный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 392 ккал
Как приготовить салат из гребешков:
- Разморозьте гребешки, срежьте с них мышцу. На сковороде растопите сливочное масло, положите гребешки и готовьте на среднем огне 7 – 10 минут.
- Нарежьте вяленые помидоры и перец соломкой.
- Листья рукколы промойте и высушите.
- На тарелку выложите сначала листья рукколы, затем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху – теплые морепродукты. Заправьте салат из гребешков оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Смотри также
Комментарии