Салат из гребешков

Салат из гребешков фото

Рецепт салата из гребешков с фото. Теплый салат из гребешков с рукколой – вкусное и простое блюдо, с приготовлением которого легко справится даже новичок на кухне.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • морские гребешки
    200 г
  • вяленые помидоры
    5 шт.
  • перец сладкий жёлтый
    четверть
  • руккола
    100 г
  • масло сливочное
    20 г
  • масло оливковое
    40 мл
  • уксус бальзамический
    40 мл
  • соль морская
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 392 ккал

Как приготовить салат из гребешков:

салат из гребешков рецепт с фото
Разморозьте гребешки, срежьте с них мышцу. На сковороде растопите сливочное масло, положите гребешки и готовьте на среднем огне 7 – 10 минут. 
салат из гребешков пошаговый рецепт
Нарежьте вяленые помидоры и перец соломкой. 
салат вкусный рецепт
Листья рукколы промойте и высушите. 
гребешки вкусный рецепт
На тарелку выложите сначала листья рукколы, затем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху – теплые морепродукты. Заправьте салат из гребешков оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии