Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка» фото

Салат «Лисья шубка» - вариация на тему классического рецепта «Селедки под шубой». На вкус салат «Лисья шубка» получается очень нежным, а готовить его легко и просто. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    2 шт.
  • сельдь слабосолёная
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • шампиньоны маринованные
    1 банка.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • майонез 67 % жирности
    1 упаковка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество калорий на порцию: 257 ккал

Как приготовить салат «лисья шубка»:

салат «Лисья шубка» пошаговый рецепт
Чтобы приготовить салат «Лисья шубка», отварите картофель, натрите на крупной терке и выложите слоем на плоское блюдо. Смажьте майонезом.   Селедку почистите, филе нарежьте небольшим кусочками и выложите поверх картофеля. Рыбу также можно смазать небольшим количеством майонеза. 
салат «Лисья шубка» фоторецепт
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Слегка обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Затем очистите и измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.   Часть обжаренного лука и моркови выложите поверх сельди третьи слоем. Сверху распределите нарезанные шампиньоны и смажьте майонезом. Затем сделайте следующий слой из яиц. 
салат «Лисья шубка» рецепт и фото
Последним слоем выложите оставшуюся часть лука и моркови, добавьте немного майонеза и поставьте в холодильник на пару часов, после чего салат приобретет рыжий цвет, как настоящая лисья шубка. 
салат «Лисья шубка» рецепт
Украсьте готовый салат «Лисья шубка» половинками шампиньонов, оливками или зеленью – на ваш вкус. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии