Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка» - вариация на тему классического рецепта «Селедки под шубой». На вкус салат «Лисья шубка» получается очень нежным, а готовить его легко и просто. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель2 шт.
-
сельдь слабосолёная1 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
морковь2 шт.
-
шампиньоны маринованные1 банка.
-
яйцо куриное3 шт.
-
майонез 67 % жирности1 упаковка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 257 ккал
Как приготовить салат «лисья шубка»:
- Чтобы приготовить салат «Лисья шубка», отварите картофель, натрите на крупной терке и выложите слоем на плоское блюдо. Смажьте майонезом. Селедку почистите, филе нарежьте небольшим кусочками и выложите поверх картофеля. Рыбу также можно смазать небольшим количеством майонеза.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Слегка обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Затем очистите и измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Часть обжаренного лука и моркови выложите поверх сельди третьи слоем. Сверху распределите нарезанные шампиньоны и смажьте майонезом. Затем сделайте следующий слой из яиц.
- Последним слоем выложите оставшуюся часть лука и моркови, добавьте немного майонеза и поставьте в холодильник на пару часов, после чего салат приобретет рыжий цвет, как настоящая лисья шубка.
- Украсьте готовый салат «Лисья шубка» половинками шампиньонов, оливками или зеленью – на ваш вкус. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии