Салат «Микс»

Салат «Микс»  фото

Если хотите удивить близких своим кулинарным талантом, приготовьте салат «Микс» с копченым лососем, следуя нашему пошаговому рецепту с фото. Салат «Микс» получится необыкновенно вкусным, если соблюдать рекомендации и использовать только свежие продукты и специи. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • копченый лосось
    45 г
  • яйца
    2 шт.
  • зеленая спаржа
    40 г
  • белый хлеб
    1 ломтик
  • руккола
    13 г
  • лола-росса
    13 г
  • фрилисс
    13 г
  • лук-сибулет (резанец)
    2 г
  • оливковое масло
    185 г
  • светлый винный уксус (6%)
    35 г
  • бальзамический уксус
    по вкусу
  • морская соль
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество калорий на порцию: 148 ккал

Как приготовить салат «микс» :

салат «Микс» пошаговый рецепт
Перед тем, как приготовить салат «Микс», сделайте гренки. У хлеба срежьте края, и нарежьте его брусочками шириной 1 см. Смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 С на 10 минут. Стебли спаржи очистите, оставив верхушки на 3 см нетронутыми, как на фото, и свяжите в пучок. Варите вертикально на слабом огне около 3 минут (в воду добавьте щепотку морской соли). После обдайте холодной водой.
салат «Микс» фоторецепт
Сделайте заправку из смеси оливкового масла (75 г), винного уксуса (25 г), соли и свежемолотого перца. Полейте ее на салатные листья (руккола, фриллис, лола-росса).  Яичный желток взбейте в блендере с бальзамическим уксусом (18 г), постепенно вливая немного оливкового масла (85 г),  до состояния эмульсии.
салат «Микс» фото и рецепт
Теперь приступайте к сборке салата «Микс». На тарелку установите формовочное кольцо, его стенки изнутри выложите полосками филе копченого лосося (как на фото). В центр положите часть заправленного микс-салата и гренки. 
салат «Микс» рецепт и фото
Сделайте яйцо-пашот: доведите до кипения винный уксус и воду, яйцо разбейте в миску, затем постепенно введите в кипящую воду, через несколько секунд выньте шумовкой, так чтобы желток остался жидким. Спаржу подогрейте на оливковом масле. 
салат «Микс» фото
Выложите яйцо-пашот поверх гренок, поперчите и посолите. Сверху положите оставшийся микс-салат и снимите кольцо. Стебли спаржи разместите в виде решетки. Украсьте блюдо каплями смеси из желтка и бальзамического уксуса, в центр вставьте несколько перьев лука-резанца. Изысканный салат «Микс» готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии