Салат «Микс»

Если хотите удивить близких своим кулинарным талантом, приготовьте салат «Микс» с копченым лососем, следуя нашему пошаговому рецепту с фото. Салат «Микс» получится необыкновенно вкусным, если соблюдать рекомендации и использовать только свежие продукты и специи.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
копченый лосось45 г
-
яйца2 шт.
-
зеленая спаржа40 г
-
белый хлеб1 ломтик
-
руккола13 г
-
лола-росса13 г
-
фрилисс13 г
-
лук-сибулет (резанец)2 г
-
оливковое масло185 г
-
светлый винный уксус (6%)35 г
-
бальзамический уксуспо вкусу
-
морская сольпо вкусу
-
свежемолотый черный перецпо вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество калорий на порцию: 148 ккал
Как приготовить салат «микс» :
- Перед тем, как приготовить салат «Микс», сделайте гренки. У хлеба срежьте края, и нарежьте его брусочками шириной 1 см. Смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 С на 10 минут. Стебли спаржи очистите, оставив верхушки на 3 см нетронутыми, как на фото, и свяжите в пучок. Варите вертикально на слабом огне около 3 минут (в воду добавьте щепотку морской соли). После обдайте холодной водой.
- Сделайте заправку из смеси оливкового масла (75 г), винного уксуса (25 г), соли и свежемолотого перца. Полейте ее на салатные листья (руккола, фриллис, лола-росса). Яичный желток взбейте в блендере с бальзамическим уксусом (18 г), постепенно вливая немного оливкового масла (85 г), до состояния эмульсии.
- Теперь приступайте к сборке салата «Микс». На тарелку установите формовочное кольцо, его стенки изнутри выложите полосками филе копченого лосося (как на фото). В центр положите часть заправленного микс-салата и гренки.
- Сделайте яйцо-пашот: доведите до кипения винный уксус и воду, яйцо разбейте в миску, затем постепенно введите в кипящую воду, через несколько секунд выньте шумовкой, так чтобы желток остался жидким. Спаржу подогрейте на оливковом масле.
- Выложите яйцо-пашот поверх гренок, поперчите и посолите. Сверху положите оставшийся микс-салат и снимите кольцо. Стебли спаржи разместите в виде решетки. Украсьте блюдо каплями смеси из желтка и бальзамического уксуса, в центр вставьте несколько перьев лука-резанца. Изысканный салат «Микс» готов.
Смотри также
Комментарии