Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» фото

Самый вкусный рыбный салат «Мимоза» появился почти 50 лет назад.  Предлагаем вам простой фоторецепт, как приготовить классическую «Мимозу». Салат украсит любое застолье и придется по вкусу всем гостям. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яйца
    5 шт.
  • сайра в масле
    1 банка
  • сыр твёрдых сортов
    100 г
  • репчатый лук
    1 шт.
  • сливочное масло
    80 г
  • майонез
    150 г
  • петрушка
    небольшой пучок
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 303 ккал

Как приготовить салат «мимоза»:

салат «Мимоза» пошаговый рецепт
Отварите яйца вкрутую, белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. Желтки раскрошите при помощи вилки до однородной массы. На крупной терке натрите сыр. Рыбные консервы разомните до однородной консистенции. Лук мелко порежьте.
салат «Мимоза» фоторецепт
Ингредиенты выложите слоями на приготовленное блюдо – сначала яичные белки, затем – сыр и рыбу. Верхний слой смажьте майонезом, как показано на фото. Затем выложите репчатый лук, поверх него распределите натертое сливочное масло. 
салат «Мимоза» рецепт и фото
Добавьте тонкий слой майонеза. Посыпьте верхний слой салата желтками и оставьте в холодильнике на 2 часа. Подавайте салат «Мимоза», украсив зеленью петрушки. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии