Салат «Мимоза»

Самый вкусный рыбный салат «Мимоза» появился почти 50 лет назад. Предлагаем вам простой фоторецепт, как приготовить классическую «Мимозу». Салат украсит любое застолье и придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца5 шт.
-
сайра в масле1 банка
-
сыр твёрдых сортов100 г
-
репчатый лук1 шт.
-
сливочное масло80 г
-
майонез150 г
-
петрушканебольшой пучок
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 303 ккал
Как приготовить салат «мимоза»:
- Отварите яйца вкрутую, белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. Желтки раскрошите при помощи вилки до однородной массы. На крупной терке натрите сыр. Рыбные консервы разомните до однородной консистенции. Лук мелко порежьте.
- Ингредиенты выложите слоями на приготовленное блюдо – сначала яичные белки, затем – сыр и рыбу. Верхний слой смажьте майонезом, как показано на фото. Затем выложите репчатый лук, поверх него распределите натертое сливочное масло.
- Добавьте тонкий слой майонеза. Посыпьте верхний слой салата желтками и оставьте в холодильнике на 2 часа. Подавайте салат «Мимоза», украсив зеленью петрушки.
Смотри также
Комментарии