Салат "Мимоза" классический

Салат

Классический салат «Мимоза» остается одним из самых популярных салатов вот уже полвека. Это простое, вкусное и нежное блюдо украсит любой праздничный стол. Как приготовить классический салат «Мимоза», расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    4 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец)
    1 банка
  • яйца
    4 шт.
  • соль, перец, зелень, майонез
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 303 ккал

Как приготовить салат "мимоза" классический:

как приготовить салат Мимоза
Отварите картофель и морковь, затем потрите на крупной терке в отдельные тарелки. 
как приготовить Мимозу рецепт и фото
Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Лук мелко нарежьте. Консервированную рыбу вместе с частью масла разомните вилкой. 
салат "Мимоза" пошаговый рецепт с фото
Выкладывайте ингредиенты слоями на плоское блюдо, предварительно смешав с небольшим количеством майонеза (это сделает салат вкуснее и нежнее) Сначала – рыбу, затем – лук, картофель и морковь.  
салат Мимоза рецепт и фото
Белки потрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите поверх моркови. Желтки измельчите и посыпьте ими поверхность салата, чтобы получилась классическая «Мимоза». 
салат Мимоза пошаговый рецепт
Украсьте блюдо зеленью и выдержите в холодильнике 1 – 2 часа перед подачей на стол. Классический салат «Мимоза» готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии