Салат "Мимоза" классический

Классический салат «Мимоза» остается одним из самых популярных салатов вот уже полвека. Это простое, вкусное и нежное блюдо украсит любой праздничный стол. Как приготовить классический салат «Мимоза», расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель4 шт.
-
морковь2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец)1 банка
-
яйца4 шт.
-
соль, перец, зелень, майонезпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 303 ккал
Как приготовить салат "мимоза" классический:
- Отварите картофель и морковь, затем потрите на крупной терке в отдельные тарелки.
- Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Лук мелко нарежьте. Консервированную рыбу вместе с частью масла разомните вилкой.
- Выкладывайте ингредиенты слоями на плоское блюдо, предварительно смешав с небольшим количеством майонеза (это сделает салат вкуснее и нежнее) Сначала – рыбу, затем – лук, картофель и морковь.
- Белки потрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите поверх моркови. Желтки измельчите и посыпьте ими поверхность салата, чтобы получилась классическая «Мимоза».
- Украсьте блюдо зеленью и выдержите в холодильнике 1 – 2 часа перед подачей на стол. Классический салат «Мимоза» готов.
Смотри также
Комментарии