Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей фото

Вариант классического рецепта всеми любимого салата «Мимоза» с горбушей и яблоком. Вкусный и полезный салат легко приготовить, следуя нашему пошаговому описанию с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • консервированная горбуша
    1 банка
  • яйца
    4 шт.
  • яблоко
    1 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • майонез
    0,5 стакана
  • зелень
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 293 ккал

Как приготовить салат «мимоза» с горбушей:

салат «Мимоза» с горбушей рецепт
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с горбушей, рыбу вместе с частью масла разомните вилкой. Отварите картофель и морковь, затем потрите на крупной терке в отдельные тарелки. Яблоко также потрите. 
салат «Мимоза» с горбушей пошаговый рецепт
Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки потрите на крупной терке, желтки – на мелкой. 
салат «Мимоза» с горбушей фото
Выложите ингредиенты салата «Мимоза» с горбушей слоями в глубокое блюдо: сначала яблоко, затем горбушу, смажьте майонезом. Затем выложите слой картофеля и снова добавьте немного майонеза. Следующий слой – морковь и белок, которые также промажьте майонезом. 
салат «Мимоза» с горбушей рецепт и фото
Украсьте салат измельченным желтком и мелко нарезанным зеленым луком и поставьте в холодильник на пару часов. Салат «Мимоза» с горбушей готов.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии