Салат «Мимоза» с горбушей

Вариант классического рецепта всеми любимого салата «Мимоза» с горбушей и яблоком. Вкусный и полезный салат легко приготовить, следуя нашему пошаговому описанию с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель2 шт.
-
морковь1 шт.
-
консервированная горбуша1 банка
-
яйца4 шт.
-
яблоко1 шт.
-
соль, перецпо вкусу
-
майонез0,5 стакана
-
зеленьпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 293 ккал
Как приготовить салат «мимоза» с горбушей:
- Чтобы приготовить салат «Мимоза» с горбушей, рыбу вместе с частью масла разомните вилкой. Отварите картофель и морковь, затем потрите на крупной терке в отдельные тарелки. Яблоко также потрите.
- Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Выложите ингредиенты салата «Мимоза» с горбушей слоями в глубокое блюдо: сначала яблоко, затем горбушу, смажьте майонезом. Затем выложите слой картофеля и снова добавьте немного майонеза. Следующий слой – морковь и белок, которые также промажьте майонезом.
- Украсьте салат измельченным желтком и мелко нарезанным зеленым луком и поставьте в холодильник на пару часов. Салат «Мимоза» с горбушей готов.
Смотри также
Комментарии