Салат «Мимоза» с сайрой

Вариант известного рецепта салата «Мимоза» с сайрой. Салат получил название «Мимоза» благодаря тому, что его вид напоминает этот весенний цветок. Приготовьте вкусный и питательный салат «Мимоза» с сайрой по нашему пошаговому описанию с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель4 шт.
-
морковь4 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
рыбные консервы (сайра)1 банк
-
сыр твердый150 г
-
Яйца4 шт.
-
соль, перецпо вкусу
-
майонез250 г
-
зелень50 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 303 ккал
Как приготовить салат «мимоза» с сайрой:
- Чтобы приготовить салат «Мимоза» с сайрой, отварите картофель, морковь и яйца. Затем натрите овощи, белки и сыр и разложите в отдельные тарелки. Сайру разомните вилкой и выложите в салатницу, смазав майонезом.
- Поверх рыбы выложите натертые белки и снова смажьте майонезом. Затем выложите морковь и добавьте немного майонеза.
- Измельчите лук и залейте кипятком на 5 – 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем выложите его в салатницу, сверху распределите картофель, слегка посолите и смажьте майонезом.
- Далее выложите слой из тертого сыра, вновь смажьте майонезом и посыпьте измельченными желтками. Украсьте блюдо зеленью и выдержите в холодильнике 1 – 2 часа перед подачей на стол. Салат «Мимоза» с сайрой готов.
Смотри также
Комментарии