Салат "Жемчужина"

Представляем рецепт салата «Жемчужина» с фото. Салат «Жемчужина» стал популярен благодаря своему необыкновенному вкусу. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно использовать рыбу домашнего посола. Готовить это блюдо лучше порциями.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
красная рыба слабосолёная150 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
сыр твёрдый75 г
-
мякоть апельсина75 г
-
майонез 67%3 ст.л.
-
маслины без косточек50 г
-
зелень, соль, специипо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 225 ккал
Как приготовить салат "жемчужина":
- В формовочное кольцо для салатов поочередно уложите ингредиенты: для нижнего слоя используйте часть яичных белков. Разомните их вилкой, посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее таким же образом выложите слой из части желтков.
- Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите часть на слой желтков. Добавьте небольшое количество майонеза.
- Поверх распределите нарезанные кружочками маслины. На слой маслин уложите оставшуюся рыбу и натертый сыр.
- Дольки апельсина очистите от пленки, мякоть нарежьте и выложите в форму. Для верхнего слоя используйте оставшиеся белки, смазанные небольшим количеством майонеза. Снимите форму. Украсьте блюдо остатками измельченных желтков и зеленью. Вкусный и изысканный салат «Жемчужина» готов.
Смотри также
Комментарии