Салат "Жемчужина"

Салат

Представляем рецепт салата «Жемчужина» с фото.  Салат «Жемчужина» стал популярен благодаря своему необыкновенному вкусу. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно использовать рыбу домашнего посола. Готовить это блюдо лучше порциями. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • красная рыба слабосолёная
    150 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • сыр твёрдый
    75 г
  • мякоть апельсина
    75 г
  • майонез 67%
    3 ст.л.
  • маслины без косточек
    50 г
  • зелень, соль, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 225 ккал

Как приготовить салат "жемчужина":

рыбный салат вкусный рецепт
В формовочное кольцо для салатов поочередно уложите ингредиенты: для нижнего слоя используйте часть яичных белков. Разомните их вилкой, посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее таким же образом выложите слой из части желтков.
рыбный салат "Жемчужина" рецепт
Рыбу порежьте небольшими кусочками и выложите часть на слой желтков. Добавьте небольшое количество майонеза. 
салат "Жемчужина" пошаговый рецепт
Поверх распределите нарезанные кружочками маслины. На слой маслин уложите оставшуюся рыбу и натертый сыр. 
рыбный салат пошаговый рецепт
Дольки апельсина очистите от пленки, мякоть нарежьте и выложите в форму. Для верхнего слоя используйте оставшиеся белки, смазанные небольшим количеством майонеза. Снимите форму. Украсьте блюдо остатками измельченных желтков и зеленью. Вкусный и изысканный салат «Жемчужина» готов.  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии