Салата «Мимоза» с рисом

Салата «Мимоза» с рисом фото

Вариант классического рецепта популярного слоеного салата «Мимоза» с рисом (пошаговый рецепт с фото). Этот вкусный и простой салат лучше готовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы слои успели пропитаться.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • рис
    0,5 ст.
  • морковь
    3 шт.
  • лук зеленый
    1 пучок.
  • рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец)
    1 банка
  • яйца
    5 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • майонез
    150 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 233 ккал

Как приготовить салата «мимоза» с рисом:

салата «Мимоза» с рисом пошаговый рецепт
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с рисом, отварите яйца, рис и морковь. Консервированную рыбу вместе с частью масла разомните вилкой.   На дно салатницы выложите слой риса, затем – слой рыбы. Каждый слой салата «Мимоза» с рисом следует промазывать майонезом. 
салата «Мимоза» с рисом фоторецепт
Зеленый лук мелко порежьте и равномерно распределите поверх рыбы. Поперчите и посолите по вкусу, смажьте майонезом. 
салата «Мимоза» с рисом рецепт
Белки отделите от желтков, потрите на крупной терке, желтки измельчите. Слой белков выложите в салатницу, если нужно – посолите и добавьте майонез. Морковь натрите и также сложите в салатницу, смазав майонезом. 
салата «Мимоза» с рисом фото
Посыпьте блюдо яичными желтками. Салат «Мимоза» с рисом готов. Перед подачей выдержите его 1 – 2 часа в холоде. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии