Салата «Мимоза» с рисом

Вариант классического рецепта популярного слоеного салата «Мимоза» с рисом (пошаговый рецепт с фото). Этот вкусный и простой салат лучше готовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы слои успели пропитаться.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
рис0,5 ст.
-
морковь3 шт.
-
лук зеленый1 пучок.
-
рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец)1 банка
-
яйца5 шт.
-
соль, перецпо вкусу
-
майонез150 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 233 ккал
Как приготовить салата «мимоза» с рисом:
- Чтобы приготовить салат «Мимоза» с рисом, отварите яйца, рис и морковь. Консервированную рыбу вместе с частью масла разомните вилкой. На дно салатницы выложите слой риса, затем – слой рыбы. Каждый слой салата «Мимоза» с рисом следует промазывать майонезом.
- Зеленый лук мелко порежьте и равномерно распределите поверх рыбы. Поперчите и посолите по вкусу, смажьте майонезом.
- Белки отделите от желтков, потрите на крупной терке, желтки измельчите. Слой белков выложите в салатницу, если нужно – посолите и добавьте майонез. Морковь натрите и также сложите в салатницу, смазав майонезом.
- Посыпьте блюдо яичными желтками. Салат «Мимоза» с рисом готов. Перед подачей выдержите его 1 – 2 часа в холоде.
Смотри также
Комментарии