Французский салат

Легкий рецепт французского салата, который быстро готовить, несомненно, порадует любителей морепродуктов. По составу он похож на знакомый с детства салат «Оливье». Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить новое блюдо.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель4 шт.
-
морковь1 шт.
-
креветки200 г
-
огурцы маринованные200 г
-
яйца варёные5 шт.
-
зеленый консервированный горошек1 банка
-
лук репчатый1 шт.
-
куриная грудка600 г
-
майонез10 ст.л.
-
соль, специипо вкусу
- Количество порций: 9
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 198 ккал
Как приготовить французский салат:
- Начинайте готовить французский салат с подготовки всех ингредиентов. Для начала отварите яйца в течение 6-9 минут. Во второй кастрюле варите картофель и морковь. Воду не солите, варите овощи в течение 30 минут до полной готовки. В третьей кастрюле отварите креветки, на минимальном огне в течение 6 минут. Не передерживайте креветки в кипятке и не доводите воду до кипения - креветки станут жесткими. кипящую воду на 30 минут. Посолите за 10 минут до
- Также для французского салата нужно отварить курицу. Снимите с куриной грудки пленку - без нее мясо будет сочнее. Опустите курицу в кипящую воду.
- Очистите овощи, яйца, креветки, если они у вас были нечищеными до варки. Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и яйца. Мясо нарежьте средней величины. Все нарезанные ингредиенты положите в салатницу. Откройте консервированный горошек, тщательно слейте жидкость, чтоб она не попала во французский салат.
- Почистите и нарежьте кубиками лук, после чего быстро ошпарьте его небольшим количеством воды. Так лук станет мягче и не будет горчить. Подождите, пока стечет вся вода, и добавьте лук в салатницу.
- Смешайте в салатнице все ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу, и заправьте французский салат майонезом. Еще раз хорошо перемешайте. Вкусный французский салат готов. Приятного аппетита
Смотри также
Комментарии