Крабовой салат с кальмарами

Сегодня морепродукты - частые гости на наших столах и для многих уже не считаются экзотической едой. Побалуйте себя и приготовьте вкусный и оригинальный крабовый салат с кальмарами по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
натуральное мясо крабов150 г
-
кальмары300 г
-
капуста белокочанная150 г
-
яйца2 шт.
-
икра красная2 ст.л.
-
майонез, салат, сольпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 225 ккал
Как приготовить крабовой салат с кальмарами:
- Кальмары очистите и отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде после закипания. Достаньте готовые кальмары из воды, остудите и нарежьте их соломкой. На фото вы увидите, как именно нужно нарезать кальмары.
- Если крабовое мясо было заморожено, заранее разморозьте его. Мелко нашинкуйте крабовое мясо. Для крабового салата с кальмарами нарезка крабового мяса больше подойдет в виде соломки.
- Также мелко настрогайте капусту (желательно белокочанную). Капуста лучше впишется в общий вид вашего крабового салата с кальмарами, если её натереть на терке.
- Все ингредиенты крабового салата с кальмарами смешайте, посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Если Вы следите за своей фигурой, то заправьте салат сметаной, это даже сделает его нежнее.
- Яйца, заранее сваренные и очищенные, разрежьте пополам. Наполните каждую половинку яйца красной икрой. На стол подайте на тарелке с листьями салата. Крабовый салат с кальмарами – не только вкусный и легкий в приготовлении, салат, но и отличное праздничное блюдо.
Смотри также
Комментарии