Крабовый салат с ананасом

Вкусный крабовый салат с ананасами – гармоничное сочетание экзотического
ананаса
и сытного сыра. Наш кулинарный
фоторецепт поможет вам приготовить этот уникальный салат.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
крабовое мясо (или палочки)250 г
-
ананас консервированный200 г
-
сыр «Российский»200 г
-
твердый сыр пармезан или сыр «Швейцарский»40 г
-
пекинская капуста5 листов
-
чеснок1 зубчик
-
зелень петрушки1 пучок
-
майонез, соль, перец чёрныйпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 265 ккал
Как приготовить крабовый салат с ананасом:
- Возьмите замороженные крабовые палочки или мясо. Немного разморозьте, освободите их от упаковки и порежьте небольшой соломкой. Обратите внимание на форму нарезки, представленную на фото.
- Далее хорошо вымойте и нашинкуйте капусту, тоже в виде соломки. Обязательно для данного рецепта крабового салата с ананасами берите пекинскую капусту, обычную брать нежелательно.
- Достаньте из банки консервированные ананасы и порежьте небольшими кубиками. Можно выбрать более простой вариант и купить ананасы уже порезанные кусочками.
- Российский сыр нарежьте на кубики или потрите на крупной терке. Каких-то особенных стандартов нарезки продуктов в крабовый салат с ананасами не существует. Чеснок очистите от шкурки и продавите через чесночницу, или измельчите его ножом. Укроп также мелко нашинкуйте.
- Все продукты выложите в салатницу. Посолите и поперчите по своему вкусу. В самом конце заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Посыпьте салат тертым сыром пармезан, и ваш простой и вкусный шедевр под названием «крабовый салат с ананасами» завершен.
Смотри также
Комментарии