Крабовый салат с рисом

Наш фоторецепт подробно расскажет, как приготовить крабовый салат с рисом. Красиво выложенный в салатнице или просто на тарелке, этот салат станет незаменимым украшением праздничного стола. А еще крабовый салат с рисом можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
крабовое мясо (или палочки)450 г
-
яйцо куриное5 шт.
-
рис1 стакан
-
кукуруза консервированная450 г
-
лук зелёный1 пучок
-
укроп1 пучок
-
майонез, сметана100 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 256 ккал
Как приготовить крабовый салат с рисом:
- Главный ингредиент этого крабового салата - рис. Обязательно отварите рис до готовности. Когда рис сварится, промойте его и дайте стечь воде. Крабовые палочки измельчите на небольшие кусочки и выложите в подготовленную салатницу.
- Сварите яйца вкрутую. Очистите уже готовые яйца от скорлупы и мелко порежьте их. Добавьте порезанные яйца к крабовым палочкам.
- Ко всему этому великолепию добавьте консервированную кукурузу из банки. Туда же высыпьте остывший рис. Лук и укроп измельчите, и добавьте в салатницу к остальным ингредиентам. Если вы не желаете ломать голову с украшением салата, тогда не спешите добавлять всю зелень.
- Хорошо перемешайте все составляющие салата. По необходимости посолите крабовый салат и добавьте в него майонез. Снова перемешайте. Готовый вкусный крабовый салат с рисом посыпьте оставшейся зеленью.
Смотри также
Комментарии