Салат «Ассорти»

Вкусный салат «Ассорти», выложенный слоями в больших бокалах – удачное решение для праздничного стола. В салатнике он не потеряет своей презентабельности. Узнайте, как приготовить салат «Ассорти» в нашем пошаговом фоторецепте.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морское ассорти (креветки, мидии, кольца кальмара, каракатицы) в масле200 г
-
грибы шампиньоны80 г
-
фасоль красная консервированная1 банка
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
масло оливковоепо вкусу
-
соль, укроппо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 146 ккал
Как приготовить салат «ассорти»:
- Очистите большую морковь, натрите на крупной терке. Затем обжарьте ее и посолите. После подержите ее в оливковом масле пять минут. Очищенную нашинкованную луковицу и нарезанные шампиньоны обжарьте и потушите в течении 3-5 минут.
- С морского ассорти, которое томилось в оливковом масле, слейте масло и разложите морепродукты на дно больших бокалов. Поверх слоя морепродуктов уложите тертую морковку и обжаренные шампиньоны с репчатым луком.
- Обсушенную консервированную фасоль уложите сверху грибного слоя. Следом посыпьте порубленным свежим укропом. Заправлять салат «Ассорти» не нужно - все ингредиенты без примесей и сами по себе очень сочные. Вкусный салат «Ассорти» готов!
Смотри также
Комментарии