Салат «Божья коровка»

Хорошая и гостеприимная хозяйка обязательно должна знать про вкусный и оригинальный салат «Божья коровка», который легко и быстро готовить. Салат «Божья коровка» отлично подойдет для любого праздничного стола и привлечет к себе внимание всех гостей.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кальмары замороженные200 г
-
яйцо куриное3 шт.
-
сыр твёрдый150 г
-
шампиньоны400 г
-
лук репчатый1 шт.
-
перец сладкий1 шт.
-
маслины200 г
-
перец, зелень, сольпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 293 ккал
Как приготовить салат «божья коровка»:
- Сначала для салата «Божья коровка» сварите кальмары. Заранее размороженные кальмары положите в литр закипевшей воды, в которой уже должны плавать лавровые листочки и черный перец горошком. Добавьте соль по вкусу. Посчитайте до десяти и достаньте кальмары шумовкой. Сваренные кальмары отложите.
- Отваренные кальмары очистите от пленки и мелко нарежьте. Мелко нашинкуйте репчатый лук, нарежьте небольшими кубиками три заранее отваренных куриных яйца; твердый сыр натрите на терке. Шампиньоны очистите от кожицы, а после порежьте их пластинками.
- Обжаривайте рубленые шампиньоны и нашинкованный лук на растительном масле, добавьте молотый перец и соль по вкусу. Обжаривайте в течение 10 минут, перемешивайте кулинарной лопаткой. После обжарки оставьте остыть до комнатной температуры.
- Выкладывайте салат «Божья коровка» слоями в виде круга на листья салата, каждый смазывая майонезом и присаливая по вкусу. Первый слой – кальмары, второй – грибы с луком, третий – куриные яйца, сыр. Слои продублировать дважды. Красный болгарский перец мелко нарежьте кубиками и выложите сверху красным полотном. Мелко нарезанные маслины добавьте в завершение композиции. Готовый вкусный салат «Божья коровка» поставьте в холодильник на 4 часа пропитываться. Наслаждайтесь оригинальным блюдом!
Смотри также
Комментарии