Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка» фото

Хорошая и гостеприимная хозяйка обязательно должна знать про вкусный и оригинальный салат «Божья коровка», который легко и быстро готовить. Салат «Божья коровка» отлично подойдет для любого праздничного стола и привлечет к себе внимание всех гостей. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кальмары замороженные
    200 г
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • сыр твёрдый
    150 г
  • шампиньоны
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец сладкий
    1 шт.
  • маслины
    200 г
  • перец, зелень, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 293 ккал

Как приготовить салат «божья коровка»:

салат «Божья коровка»  пошаговый рецепт и фото
Сначала для салата «Божья коровка» сварите кальмары. Заранее размороженные кальмары положите в литр закипевшей воды, в которой уже должны плавать лавровые листочки и черный перец горошком. Добавьте соль по вкусу. Посчитайте до десяти и достаньте кальмары шумовкой. Сваренные кальмары отложите.
салат «Божья коровка» фоторецепт
Отваренные кальмары очистите от пленки и мелко нарежьте.  Мелко нашинкуйте репчатый лук, нарежьте небольшими кубиками три заранее отваренных куриных яйца; твердый сыр натрите на терке. Шампиньоны очистите от кожицы, а после порежьте их пластинками.
салат «Божья коровка» фото и рецепт
Обжаривайте рубленые шампиньоны и нашинкованный лук на растительном масле, добавьте молотый перец и соль по вкусу. Обжаривайте в течение 10 минут, перемешивайте кулинарной лопаткой. После обжарки оставьте остыть до комнатной температуры.
салат «Божья коровка» рецепт и фото
Выкладывайте салат «Божья коровка» слоями в виде круга на листья салата, каждый смазывая майонезом и присаливая по вкусу. Первый слой – кальмары, второй – грибы с луком, третий – куриные яйца, сыр. Слои продублировать дважды. Красный болгарский перец мелко нарежьте кубиками и выложите сверху красным полотном. Мелко нарезанные маслины добавьте в завершение композиции. Готовый вкусный  салат «Божья коровка» поставьте в холодильник на 4 часа пропитываться. Наслаждайтесь оригинальным блюдом!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии