Салат из осьминогов

Яркий салат из осьминогов добавит пикантности вашему ужину. Главное – этот салат из морепродуктов очень вкусный и полезный. Вы сможете быстро его приготовить по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
отварные осьминоги30 г
-
мясо креветок замороженное, очищенное30 г
-
лук фиолетовый30 г
-
перец болгарский30 г
-
маслины50 г
-
лимонный сок3 ст. л.
-
масло оливковое, сольпо вкусу
-
приправы для рыбы1 г
-
черный перец молотыйпо вкусу
-
молотая сладкая паприкапо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 185 ккал
Как приготовить салат из осьминогов:
- Салат из осьминогов нужно начинать готовить с заправки. Выдавите в миску сок лимона, долейте оливковым маслом, добавьте морскую соль, паприку, а также приправы для рыбы. Затем все тщательно перемешайте.
- Далее тонко нарежьте лук и смешайте его с готовой заправкой. В процессе приготовления лук должен немного замариноваться.
- Добавьте нарезанную полосками мякоть красного сладкого перца и перемешайте. Оливки нарежьте и добавьте в общую массу всего, что вы уже сделали. Добавьте в салат отварных осьминогов и мясо креветок.
- Петрушку очень мелко порежьте, а затем добавьте в салат. Перемешайте. Вкусный салат из осьминогов можно подавать к столу, желательно порциями — в стаканах или бокалах. При подаче салат из осьминогов можно дополнительно украсить петрушкой, дольками лимона и приправить чёрным перцем.
Смотри также
Комментарии