Салат-коктейль из морепродуктов

Салат-коктейль из морепродуктов фото

Салат-коктейль из морепродуктов порадует ваших гостей и подарит ощущение морского прибоя. Он полон йодом и витаминами, которые так необходимы нашему организму. Салат легко приготовить по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • помидоры черри
    200 г
  • мидии, крабовы, креветки, кольца кальмара
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук зеленый
    2 пера
  • соус рыбный
    2 ст.л.
  • перец чили
    по вкусу
  • соль, сахар, зелень сильдерея
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 350 ккал

Как приготовить салат-коктейль из морепродуктов:

салат-коктейль из морепродуктов пошаговый рецепт
Разрежьте лайм ножом на две части. С помощью соковыжималки выдавите сок из одной половинке. Если сока недостаточно, выдавите вторую половинку.     Очистите лук от шелухи и промойте под водой. Затем разрежьте лук на две половинки, потом каждую половинку нарежьте на тоненькие кусочки вдоль луковой половинки. Все это переложите в глубокую миску, специально подобранную для салата-коктейля из морепродуктов.
салат-коктейль из морепродуктов рецепт
Остроту салату-коктейлю из морепродуктов придаст перец чили (будьте аккуратны, если у вас есть проблемы с желудком). Удалите хвостик, разрежьте перец вдоль на две половинки. Удалите семена и измельчите ингредиент на мелкие полоски.
салат-коктейль из морепродуктов рецепт и фото
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соли по вкусу, хорошо перемешав, выложите замороженную море продукцию в кастрюлю. Варить кальмары и креветки надо постоянно перемешивая. Но дожидаться, пока вода закипит, не надо, а то вы переварите морепродукты. Креветки должны стать розовыми, а кальмар - белым. Сразу же после этого выключите огонь, слейте воду. 
салат-коктейль из морепродуктов фоторецепт
Нашинкуйте зеленый лук и выложите в миску. Промойте сельдерей и оставьте самостоятельно сушиться на салфетке. Разрежьте помидоры черри пополам вдоль плода, измельченный овощ добавьте в миску к другим овощам. В среднюю миску налейте сок лайма, рыбный соус и сахар. Перемешайте до однородной массы. В конце добавьте измельченный острый перец и еще раз перемешайте. Овощная часть салата-коктейля из морепродуктов готова.
салат-коктейль из морепродуктов фото и пошаговый рецепт
Аккуратно пересыпьте морские ингредиенты в глубокую миску с измельченными овощами, залейте заправкой и перемешайте столовой ложкой. Потом переложите салат в салатницу и украсьте листьями сельдерея. После приготовления можно подавать, ведь если салат-коктейль из морепродуктов передержать в холодильнике, он может потерять свой изысканный вкус. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии