Салат-коктейль из морепродуктов

Салат-коктейль из морепродуктов порадует ваших гостей и подарит ощущение морского прибоя. Он полон йодом и витаминами, которые так необходимы нашему организму. Салат легко приготовить по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
помидоры черри200 г
-
мидии, крабовы, креветки, кольца кальмара500 г
-
лук репчатый1 шт.
-
лук зеленый2 пера
-
соус рыбный2 ст.л.
-
перец чилипо вкусу
-
соль, сахар, зелень сильдереяпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить салат-коктейль из морепродуктов:
- Разрежьте лайм ножом на две части. С помощью соковыжималки выдавите сок из одной половинке. Если сока недостаточно, выдавите вторую половинку. Очистите лук от шелухи и промойте под водой. Затем разрежьте лук на две половинки, потом каждую половинку нарежьте на тоненькие кусочки вдоль луковой половинки. Все это переложите в глубокую миску, специально подобранную для салата-коктейля из морепродуктов.
- Остроту салату-коктейлю из морепродуктов придаст перец чили (будьте аккуратны, если у вас есть проблемы с желудком). Удалите хвостик, разрежьте перец вдоль на две половинки. Удалите семена и измельчите ингредиент на мелкие полоски.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соли по вкусу, хорошо перемешав, выложите замороженную море продукцию в кастрюлю. Варить кальмары и креветки надо постоянно перемешивая. Но дожидаться, пока вода закипит, не надо, а то вы переварите морепродукты. Креветки должны стать розовыми, а кальмар - белым. Сразу же после этого выключите огонь, слейте воду.
- Нашинкуйте зеленый лук и выложите в миску. Промойте сельдерей и оставьте самостоятельно сушиться на салфетке. Разрежьте помидоры черри пополам вдоль плода, измельченный овощ добавьте в миску к другим овощам. В среднюю миску налейте сок лайма, рыбный соус и сахар. Перемешайте до однородной массы. В конце добавьте измельченный острый перец и еще раз перемешайте. Овощная часть салата-коктейля из морепродуктов готова.
- Аккуратно пересыпьте морские ингредиенты в глубокую миску с измельченными овощами, залейте заправкой и перемешайте столовой ложкой. Потом переложите салат в салатницу и украсьте листьями сельдерея. После приготовления можно подавать, ведь если салат-коктейль из морепродуктов передержать в холодильнике, он может потерять свой изысканный вкус. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии