Салат «Нежность»

Салат «Нежность» - легкий и вкусный салат из морепродуктов с фруктами. Как быстро его приготовить, вы узнаете из нашего простого пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кальмар (отваренный, большой)2 шт.
-
яблоко (большое, желательно кислое)1 шт.
-
орехи грецкие70 г
-
орехи кедровыепо вкусу
-
масло оливковое50 мл
-
сыр твёрдый150 г
-
зелень, соль, специипо вкусу
-
лимонный сок
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить салат «нежность» :
- Сначала подготовьте для салата «Нежность» кальмары. Возьмите одного кальмара, очистите его от хитина. Отварите в воде примерно 2-3 минуты, не забудьте посолить воду. Затем нарежьте ранее отваренного кальмара тонкими кольцами. После нарезки сбрызните его кольца свежевыжатым лимонным соком.
- Возьмите ½ пучка нашей зелени и мелко порубите ее. После нарезки отложите на пару минут в сторону и на крупной терке натрите сыр.
- Возьмите грецкие или кедровые орехи и поджарьте на сухой сковородке. Не пережарьте их, иначе они будут отдавать горечью и испортят вкус вашего салата «Нежность». Можно смешивать или использовать другие орехи, все зависит от вашего вкуса. После поджарки отложите орехи в сторону,
- Очистите яблоко, нарежьте его очень мелко. Если натереть его на терке, оно даст много сока и будет слишком сухим. После нарезки взбрызните кусочки яблока свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- На нижний слой салата «Нежность» выложите кольца кальмаров, посыпьте зеленью. Дальше выложите нарезанные яблоки, сверху - поджаренные орехи. Все это посыпьте натертым сыром. Заправьте салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Украсьте веточкой зелени и долькой яблока или лимона.Салат “Нежность” готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии