Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем фото

Салат с кальмарами и болгарским перцем – экстравагантная закуска из морепродуктов, которую просто и быстро готовить. Сделайте этот необычайно яркий и полезный салат по нашему рецепту с фото и поразите своих гостей новым блюдом. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кальмары
    4 шт.
  • лук репчатый фиолетовый
    1 шт.
  • перец болгарский
    2 шт.
  • маслины
    3 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • уксус
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • смесь свежемолотых перцев
    по вкусу
  • петрушка и укроп
    по вкусу
  • Количество порций: 30
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 256 ккал

Как приготовить салат с кальмарами и болгарским перцем:

салат с кальмарами и болгарским перцем фоторецепт
Для начала очистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкими полосками. Салат с кальмарами будет смотреться ярче, если взять болгарский перец разных цветов.
салат с кальмарами и болгарским перцем рецепт
Нарежьте лук тонкими кольцами или полосками.  Чеснок  измельчите или очень мелко порубите. Оливки в салат с кальмарами и болгарским перцем можно положить целыми или порезать колечками.  Сделайте смесь из соевого соуса, сока лимона (можно заменить уксусом), черного перца и подсолнечного масла (3 ст. л.). Залейте нарезанные овощи получившейся смесью. 
салат с кальмарами и болгарским перцем рецепт с фото
Болгарский перец уже подготовлен, осталось приготовить для салата кальмары. Очистите их, помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте тонкими кольцами. Можете использовать специальное приспособление для резки лука. 
салат с кальмарами и болгарским перцем фоторецепт
Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на сильном огне кольца кальмаров в течение одной минуты. Снимите с огня кальмары и полейте их соевым соусом.  Накройте сковороду крышкой и подождите 5 минут .   Смешайте кальмары с овощами, положите сверху немного петрушки и поставьте в холодильник минут на 30. Вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии