Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – экстравагантная закуска из морепродуктов, которую просто и быстро готовить. Сделайте этот необычайно яркий и полезный салат по нашему рецепту с фото и поразите своих гостей новым блюдом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кальмары4 шт.
-
лук репчатый фиолетовый1 шт.
-
перец болгарский2 шт.
-
маслины3 ст.л.
-
чеснок3 зубчика
-
соус соевый1 ст.л.
-
уксус1 ч.л.
-
масло оливковое5 ст.л.
-
смесь свежемолотых перцевпо вкусу
-
петрушка и укроппо вкусу
- Количество порций: 30
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 256 ккал
Как приготовить салат с кальмарами и болгарским перцем:
- Для начала очистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкими полосками. Салат с кальмарами будет смотреться ярче, если взять болгарский перец разных цветов.
- Нарежьте лук тонкими кольцами или полосками. Чеснок измельчите или очень мелко порубите. Оливки в салат с кальмарами и болгарским перцем можно положить целыми или порезать колечками. Сделайте смесь из соевого соуса, сока лимона (можно заменить уксусом), черного перца и подсолнечного масла (3 ст. л.). Залейте нарезанные овощи получившейся смесью.
- Болгарский перец уже подготовлен, осталось приготовить для салата кальмары. Очистите их, помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте тонкими кольцами. Можете использовать специальное приспособление для резки лука.
- Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на сильном огне кольца кальмаров в течение одной минуты. Снимите с огня кальмары и полейте их соевым соусом. Накройте сковороду крышкой и подождите 5 минут . Смешайте кальмары с овощами, положите сверху немного петрушки и поставьте в холодильник минут на 30. Вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем готов.
Смотри также
Комментарии