Шеф-салат

Рецепт «Шеф-салата» из морепродуктов, как ни странно, достаточно легкий и будет по силам любой хозяйке. Смотрите, как быстро и легко приготовить этот вкусный деликатес, в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кальмары300 г
-
крабовые палочки5 шт.
-
креветки300 г
-
икра красная150 г
-
перец болгарский сладкий1 шт.
-
укроп, майонезпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 74 ккал
Как приготовить шеф-салат:
- Начинайте готовить «Шеф-салат» с подготовки морепродуктов. Приготовьте кальмары, креветки, крабовые палочки (или крабовое мясо). Кальмары отварите, очистите от хитина, если купили их неочищенными. Варить их легко: помойте и бросьте в кипящую воду на 1-2 минуты.
- Начинайте готовить «Шеф-салат» с подготовки морепродуктов. Приготовьте кальмары, креветки, крабовые палочки (или крабовое мясо). Кальмары отварите, очистите от хитина, если купили их неочищенными. Варить их легко: помойте и бросьте в кипящую воду на 1-2 минуты.
- Вареные креветки, мясо кальмара и крабовые палочки нарежьте кубиками средних размеров и положите в креманки. Начните с крабовых палочек. Полейте их соусом и сверху выложите мясо кальмара. Затем снова полейте соусом и сверху выложите кубики креветок, которые тоже полейте соусом.
- Оформляйте по желанию. Можно целыми креветками, красной икрой, укропом и листьями салата или другой зеленью. Вкусный «Шеф-салат» готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии