Шеф-салат

Шеф-салат фото

Рецепт «Шеф-салата» из морепродуктов, как ни странно, достаточно легкий и будет по силам любой хозяйке. Смотрите, как быстро и легко приготовить этот вкусный деликатес, в нашем пошаговом рецепте  с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • кальмары
    300 г
  • крабовые палочки
    5 шт.
  • креветки
    300 г
  • икра красная
    150 г
  • перец болгарский сладкий
    1 шт.
  • укроп, майонез
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 74 ккал

Как приготовить шеф-салат:

шеф-салат рецепт
Начинайте готовить «Шеф-салат» с подготовки морепродуктов. Приготовьте кальмары, креветки, крабовые палочки (или крабовое мясо). Кальмары отварите, очистите от хитина, если купили их неочищенными. Варить их легко: помойте и бросьте в кипящую воду на 1-2 минуты. 
шеф-салат пошаговый рецепт
Начинайте готовить «Шеф-салат» с подготовки морепродуктов. Приготовьте кальмары, креветки, крабовые палочки (или крабовое мясо). Кальмары отварите, очистите от хитина, если купили их неочищенными. Варить их легко: помойте и бросьте в кипящую воду на 1-2 минуты. 
шеф-салат рецепт и фото
Вареные креветки, мясо кальмара и крабовые палочки нарежьте кубиками средних размеров и положите в креманки. Начните с крабовых палочек. Полейте их соусом и сверху выложите мясо кальмара. Затем снова полейте соусом и сверху выложите кубики креветок, которые тоже полейте соусом.
шеф-салат рецепт и фото
Оформляйте по желанию. Можно целыми креветками, красной икрой, укропом и листьями салата или другой зеленью. Вкусный  «Шеф-салат» готов.  Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии