Ананасовый салат с грибами

Изюминкой любого стола станет ананасовый салат с грибами. Это нежный, вкусный и очень легкий салатик. Готовить его совершенно несложно, особенно с нашим фоторецептом, а конечный результат удивит ваших гостей и полюбится каждому гостю.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
ананасы консервированные400 г
-
шампиньоны консервированые200 г
-
куриное филе3 шт.
-
сыр, зелень, специи, майонезпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить ананасовый салат с грибами:
- Для приготовления ананасового салата с грибами обильно натрите куриные бедра специями, солью и перцем, уложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Для приготовления необходимо около 35 минут. Бедрышки можно и отварить.
- Если вы собираетесь подать ананасовый салат с грибами в салатнике, то кусочки консервированных ананасов и грибов можете оставить такими, какими они и есть. Но если подаете в порционных пиалах – стоит их измельчить. Выкладывайте слоями ананас и измельченные кусочки куриного мяса. Следом выкладывайте грибы.
- Последний слой смажьте майонезом или сметаной. Украсьте салат зеленью укропа. Натрите на мелкой терке сыр. Посыпьте им блюдо – это будет снег (чем ниже жирность сыра, тем он светлее). Укроп-елочку можно украсить зернышками граната. Украшения – по вашему желанию.
- Подавайте салат с ананасами и грибами к праздничному столу охлажденным. Будьте уверены – это блюдо придется по душе каждому и надолго останется в вашем списке праздничных салатов.
Смотри также
Комментарии