Корейский салат с грибами

Часто, когда совсем мало времени, возникает вопрос, как приготовить пикантный салат быстро и легко. Приготовьте корейский салат с грибами по нашему фоторецепту – это не займет у вас много времени, но зато точно подарит заряд энергии и бодрости на весь день!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морковь2 шт.
-
сушеные грибы «шитаки» (или свежие)100 г
-
лук репчатый1 шт.
-
чеснок2 шт.
-
уксус винный1 ч. л.
-
сахар1 ч.л.
-
соль, перецпо вкусу
-
масло растительное1 ст. л.
-
острый красный перец, базилик, кориандр молотый, паприкапо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить корейский салат с грибами:
- Если для корейского салата с грибами вы выбрали сухие «шитаки», тогда предварительно замочите их в холодной воде на несколько часов или на ночь. На утро отварите и промойте их. А если же вы выбрали свежие, просто отварите их в слегка подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
- Далее мелко нашинкуйте морковь, посолите, добавьте сахар и уксусную кислоту. Все перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте грибы и все перемешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите его горкой на морковь. С помощью пресса выдавите чеснок на лук и рядом насыпьте пряности по вкусу.
- Раскалите растительное масло до дымка и вылейте сверху на лук. Перемешайте корейский салат с грибами, накройте и поставьте в прохладное место не менее чем на 3-4 часа.
- По прошествии времени корейский салат с грибами будет иметь особенный, непревзойденный вкус. Это блюдо без майонеза и мяса по праву считается вкусным и постным. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии